Сегодня: Суббота, 26 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №29
ЭКСПЕРИМЕНТЫ НАД ЖИВЫМИ ЛЮДЬМИ
Почему Зурабов так не любит свой народ?



Безнравственная отмена социальных льгот два года назад вызвала бурю общественного негодования, массовые акции протеста и напряженность в стране. И только после вмешательства Президента установилось относительное спокойствие. Казалось бы, из этого надо извлечь определенный урок, но нет. Эксперименты над людьми продолжаются.




Незадолго до Нового 2007 года я побывал в отделе жилищных субсидий №119 «Раменки» г. Москвы. Там скопилась большая очередь, примерно 50 человек, о чём – то возбужденно говоривших. Оказалось, они возмущались введенными с 2007 года «новыми» ограничениями и неудобствами при оформлении жилищных субсидий. Если раньше выданные жилищные субсидии поступали непосредственно в ДЭЗ по месту жительства, то теперь они будут перечисляться в сбербанк на книжку получателей субсидий. Которые в свою очередь ежемесячно должны их получать и переводить назад, в свой ДЭЗ, простаивая в очередях в сберанке.



Вряд ли это достойный шаг в отношении инвалидов и малоимущих граждан.



Не пора ли Президенту РФ вмешаться в это дело и восстановить прежний порядок выдачи жилищных субсидий, но без очередей?



А в социальной сфере имеются и такие «новинки»: если раньше врач поликлиники мог выписать рецепт на льготные лекарства на весь курс лечения, то теперь только на одну упаковку с ежемесячной выпиской рецепта на очередную долю лекарства. Очень часто, выписанные врачом лекарства в аптеке отсутствуют, и больной остается без лекарства. А получать льготные лекарства больной может только в своем округе. Скажут, что это сделано в целях экономии средств, но средства надо экономить не за счет здоровья людей.



Серьезное беспокойство в народе вызывает и то, что до 30 – 40 % реализуемых в аптеках медикаментов являются фальсифицированными и некачественными, что крайне негативно сказывается на здоровье россиян. Дорогостоящие, сомнительного качества медикаменты заполнили все прилавки аптек.



В социальной сфере отмечается и такая выпиющая несправедливость, когда при временной работе на федеральной службе госслужащие лишаются права при исчислении пенсии учитывать их среднемесячную зарплату и стаж работы прошлых лет. Иногда из-за этого не учитывается по 30 – 40 лет самой активной и высокооплачиваемой трудовой деятельности.



О деятельности Минздравсоцразвития РФ весьма емко и правильно сказал член Общественной палаты РФ врач Леонид Рошаль: «Пока я никакой обоснованной стратегии развития здравоохранения, направленной на улучшение оказания медицинской помощи, снижения заболеваемости и смертности, доступной медицинской помощи, у команды Зурабова не вижу». Он также предложил из Минздравсоцразвития РФ, выделить министерство труда и социального развития РФ, что является вполне разумным.



Приближаются выборы в Госдуму РФ и, очевидно, нашим политикам и особенно «Единой России» надо серьезно заняться социальными проблемами и положить конец экспериментам над живыми людьми.

   
стр.17 // СМИРНОВ Евгений
Полное оглавление номера