Сегодня: Пятница, 25 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №40 ПО НЕДЕЛЬНИК
Ельцин ушел из власти в 1999 году. В 2007-ом - ушел из жизни


23 апреля на 77-м году жизни скончался первый президент России Борис Ельцин,
руководивший страной с 1991 по 1999 гг. Он родился в 1931 году, в селе Бутка Талицкого района Свердловской области. 12 июня 1991 года, в ходе всенародных прямых выборов он был избран первым президентом России. Затем его переизбрали на второй срок. Первым в истории страны Борис Ельцин добровольно покинул свой пост, преподнеся россиянам оригинальный новогодний сюрприз: о своем уходе он объявил в традиционном телевизионном новогоднем обращении к гражданам страны 31 декабря 1999 года. За обманутые ожидания россиян, за ошибки в руководстве страной он попросил прощения.
Впервые с 1894 года главу российского государства хоронили по православному обряду. В храме Христа Спасителя у гроба первого президента России Бориса Ельцина прошла панихида. Проститься с покойным пришли тысячи человек. Первый президент России похоронен на Новодевичьем кладбище.
В Российском Министерстве иностранных дел главе эстонского диппредставительства Марине Кальюранд вручена нота, в которой выражается «решительное несогласие» с действиями властей Эстонии. Российский МИД призвал власти Эстонии «отказаться от планов по переносу памятника Солдату-освободителю и захоронений, направленных, по сути, на пересмотр роли стран антигитлеровской коалиции в победе над фашизмом во второй мировой войне и противоречащих не только нормам международного права, но и элементарным принципам человеческой морали и гуманизма».


Президент Украины Виктор Ющенко своим новым указом перенёс дату досрочных выборов в Верховную Раду. Достоянием общественности стали его «апрельские тезисы» из пятнадцати пунктов, которые он выдвинул своим политическим оппонентам в обмен на этот компромисс.


В очередную годовщину аварии на Чернобыльской АЭС тысячи поминальных свечей зажглись в разных городах страны. Участники ликвидации последствий аварии подготовили обращение к правительству РФ, требуя внимания министерств и ведомств к социальным проблемам этой категории граждан России.


Президент России Владимир Путин обратился с очередным посланием к Федеральному Собранию, изложив в нём стратегические планы руководства страны на перспективу. В этот же день прошло заседание правительства Российской Федерации.


Профсоюзы готовят несколько этапов «коллективных действий». Один из них намечен на День труда - 1 мая, пока в форме шествий и митингов. Если действия не будут эффективными и правительство не прислушается к гласу народа, то во второй половине мая профсоюзы планируют провести забастовки. Глава ФНПР Михаил Шмаков констатировал, что разрыв в доходах граждан в ряде регионов достигает 25 раз, что само по себе заводит в тупик борьбу с бедностью.


В споре о государственном символе Победы в Великой Отечественной войне - красном знамени с пятиконечной звездой и серпом и молотом — поставлена точка. Госдума приняла многострадальный закон «О Знамени Победы», ранее отклоненный президентом РФ. В пятницу новый вариант закона рассмотрел Совет Федерации.


В Таллине демонтирован памятник воину-освободителю. В результате столкновений с защитниками монумента полиция задержала более 300 человек. В Москве началось пикетирование эстонского посольства.

   
стр.2 // HB
Полное оглавление номера