Сегодня: Пятница, 25 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №100 СВОБОДА СЛОВА
Ленинградская область: репортерам опять досталось
В Выборгском районе на берегу реки Вуоксы 22 сентября совершено нападение на журналистов.

Корреспондент телеканала «100 ТВ» Александр Трофимов и оператор Сергей Смирнов прибыли в район шлюза «Гремучий» по заданию редакции, чтобы подготовить материал о ситуации на берегах Вуоксы - по имеющимся у журналистов сведениям, бывший депутат Госдумы, а ныне крупный землевладелец Дамир Шадаев захватил часть береговой полосы острова Подпорожный.

Вместе со съемочной группой «100 ТВ» была и активист экологического движения «Против захвата озер», журналист экологического портала Ирина Андрианова.

Когда журналисты производили съемку, с острова на моторной лодке к ним подплыл Дамир Шадаев с охранником. По словам И. Андриановой, бывший депутат сказал: «Здорово, мужики», затем неожиданно схватил видеокамеру и бросил в воду.

Узнав, что съемочное оборудование стоимостью около 40 тысяч долларов принадлежит телеканалу и что за свой опрометчивый поступок ему придется отвечать, Шадаев предложил разобраться «по-хорошему». Он не только пытался извиниться и заплатить за утопленную камеру и штатив, но даже предпринял безуспешную попытку выловить аппаратуру из воды.

Главный редактор телеканала «100 ТВ» Андрей Радин возмущен случившимся. Он намерен обратиться с заявлением в милицию и, кроме того, в судебном порядке потребовать возмещения материального и морального ущерба.

Напомним, что в этом году это уже не первое нападение на съемочную бригаду телеканала «100 ТВ». Так, 3 июля съемочная группа снимала репортаж о захвате части озера Нахимовское. Журналисты были задержаны, аппаратура – повреждена. Уехать съемочной группе удалось лишь после того, как у одного из ее членов взяли паспортные данные.

Фонд защиты гласности (ФЗГ). Под редакцией Алексея Симонова.
   
стр.7 // ФЗГ
 
ЕЩЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:
Петербург: убийц журналиста найдут?
После встречи губернатора Валентины Матвиенко с руководителями санкт-петербургских СМИ появилась надежда на то, что правоохранительные органы наконец-то всерьез займутся делом пропавшего без вести сотрудника журнала «Город» Максима Максимова. Он исчез 27 июля 2004 года. Удалось собрать сведения о причастности нескольких офицеров милиции к убийству М. Максимова.

Калмыкия: газета отстаивает право на получение информации
Журналисты газеты «Элистинская панорама» обратились в правоохранительные органы с требованием привлечь к уголовной ответственности сотрудников милиции и пресс-секретаря калмыцкого парламента по статье 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»).

Карелия: журналисты в роли бессловесных наблюдателей
В Петрозаводском городском суде слушается скандальное уголовное дело. В качестве потерпевшей стороны выступает глава республики Сергей Катанандов, который обвиняет председателя Петрозаводского городского совета Василия Попова в умышленной клевете.

Ленинградская область: куда исчезли запросы, адресованные вице-губернатору?
Информационное агентство «Медиа. СПб» не может получить ответ на письменный запрос в адрес вице-губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Странным образом бумага неоднократно «терялась» где-то в недрах администрации региона.

Полное оглавление номера