Сегодня: Пятница, 25 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №103 СВОБОДА СЛОВА
Журналиста обвиняли в предательстве, сотрудничестве с «западными спецслужбами», национализме
В Калмыкии в республиканском Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций вспомнили про газету «Советская Калмыкия», которая вынуждена печататься за пределами республики и которой отказано в распространении. Инициатива территориального Управления Россвязькомнадзора стала одним из последних аккордов кампании против журналиста Семена Атеева, опубликовавшего в «Советской Калмыкии» критическую статью.

Еще в сентябре в подконтрольных властям Калмыкии СМИ началась травля публициста, президента Калмыцкого правозащитного центра Семена Атеева. В учреждениях республики проводились собрания, организаторы которых требовали призвать к ответу С. Атеева за опубликованный им в газете «Советская Калмыкия» материал «Лицедеи» с критикой в адрес первых лиц России и Калмыкии.

Журналиста обвиняли в предательстве, сотрудничестве с «западными спецслужбами», национализме. Оппоненты С. Атеева также утверждали, что статья «Лицедеи» опубликована «по заданию и на деньги Запада».

А теперь, видимо, настал черед применить антиэкстремистское законодательство. И Россвязькомнадзор обратился в Гильдию лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам с просьбой провести «анализ указанной статьи на предмет наличия признаков экстремистских высказываний». Однако, похоже, здесь гонителей С. Атеева ждет разочарование.

Во всяком случае, председатель правления Гильдии профессор Михаил Горбаневский заявил Фонду защиты гласности, что «предварительный анализ статьи «Лицедеи» явных признаков нарушения статьей УК РФ и закона о противодействии экстремизму не выявил».

   
стр.6 // ФЗГ
 
ЕЩЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:
Конфликты, зафиксированные Фондом защиты гласности в октябре
Конфликты, зафиксированные службой мониторинга Фонда защиты гласности (ФЗГ) на территории Российской Федерации в октябре 2008 года.

Вопрос о двух с половиной тысячах несуществующих должников - внутреннее дело налоговиков и судебных приставов
Статья, рассказывающая об ошибках налоговых служб и бедах судебных приставов, не дошла до читателя. Выходу публикации в свет помешали представители Управления Федеральной налоговой службы по Республике Марий Эл и Инспекции ФНС России по Йошкар-Оле.

Идеологический контроль уже не сможет нанести ущерба информационной составляющей телевидения
Президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов: В сегодняшних условиях, я вполне допускаю, что этот наблюдательный совет за нравственностью на телевидении сможет остановить хоть какую-то часть того навала грязи и гадости отрицательных эмоций и компромата, которые обрушиваются на человека с телевизионного экрана.

Полное оглавление номера