Сегодня: Пятница, 25 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №106 ПРО_МЕДИА
Интернет для среднего класса
5 декабря в офисе «Единой России» прошел круглый стол «Развитие интернета в условиях мирового финансового кризиса». Руководители крупнейших российских Интернет-компаний обсуждали, в частности, что нужно сделать, чтобы поддержать представителей среднего класса – «белые воротнички». Организаторами и ведущими круглого стола выступили депутаты Госдумы Владимир Мединский и Константин Рыков.

Открывая обсуждение, Владимир Мединский подчеркнул, что средний класс выбрал Интернет в качестве своего СМИ. «12-15 миллионов пользователей ежедневно - это большая часть того среднего класса, о развитии которого мы мечтаем», - сказал он. Депутат и руководитель антикризисной группы «Единой России» по офисным служащим попросил собравшихся высказать предложения о том, какую поддержку «белым воротничкам» может оказать интернет. Мединский отметил, что встречи такого уровня проходят нечасто, а потому особенно полезно будет узнать, какой поддержки ждет интернет-отрасль от власти.

Руководитель интернет-подразделения «Интерфакса» Алексей Гореславский признал, что в Сети ощущается давление негативной информации относительно массовых увольнений. При этом далеко не всегда распространяются верные данные. Гореславский призвал интернет-СМИ проверять сообщения, чтобы не создавать панику. В этой связи Владимир Мединский привел факт, когда в Сети стали распространяться слухи о массовой демонстрации уволенных в Петербурге, участники которой съели свои трудовые книжки. На самом деле в Петербурге был пикет из трех человек, которых собирались уволить. И один из них объявил, что съест сберкнижку, на которую ему переведут выходное пособие…

Руководитель холдинга LiveInternet.ru Герман Клименко заявил, что в интернет-отрасли кризис пока не ощущается, но назвал февраль-март 2009 года как возможную дату проявления кризисных явлений. Клименко признал, что работники интернет-отрасли к ним не готовы: в «Яндексе», скажем, сейчас нанимают людей. Генеральный директор Mail.ru Дмитрий Гришин признал, что из-за кризиса, во-первых, перестают работать схемы потребительского кредитования, и люди не покупают компьютеры, а во-вторых, сворачивается развитие сетей безлимитного интернета. Замедляется развитие отрасли. Президент «Одноклассников» Никита Шерман рассказал о тех угрозах со стороны злоумышленников, с которыми сталкиваются интернет-проекты.

Игорь Ашманов («Ашманов и партнеры») призвал для предотвращения кризиса создать режим наибольшего благоприятствования для малого бизнеса, облегчить жизнь новых компаний, которые будут создаваться вчерашними наемными служащими, и одновременно запустить масштабные - «марсианские» - интернет-проекты с участием государства. Генеральный директор AdWatch Лев Глейзер подчеркнул, что Россия - одна из 3 стран, имеющих собственные поисковые технологии и одна из 4 стран, у которых есть собственные рекламные технологии в Интернете. По мнению Глейзера, никакая катастрофа отрасли не грозит, массовых увольнений в ней не будет, а если оказывать ей помощь, то такую же, как всему малому бизнесу. Руководитель «Вебпланеты» Алексей «Леха» Андреев даже считает, что кризис даже окажет полезное влияние на оздоровление отрасли. «Марсианским» - или же имперским – мега-проектом в Интернете, по его мнению, должно стать образование.

«Модераторы дискуссии выслушали представителей интернет-компаний, пообещали ретранслировать их в Госдуме и сделать все для того, чтобы помочь отрасли пережить этот непростой период», - сообщила Деловая газета «Взгляд». Присутствовавший на круглом столе Заместитель руководителя ЦИК «Единой Росси» Андрей Ильницкий отметил в заключение его полезность для выработки «стратегической уверенности».

Участники дискуссии решили снова встретиться в январе 2009 года.

   
стр.23 // НАЗАРОВ Андрей
 
ЕЩЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:
Открылся falanster.su – книжный сайт, который долго ждали
Открылось полноценное интернет-представительство знаменитого книжного магазина «Фаланстер». По адресу falanster.su представлен полный – и уникальный! - ассортимент этого магазина для интеллектуалов. Раньше можно было сказать «московских интеллектуалов», но теперь появится возможность получать книги «Фаланстера» по всей России.

Полное оглавление номера