Сегодня: Пятница, 25 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №99 СВОБОДА СЛОВА
Москва: oхота на Пирани
Очередному журналисту отказано во въезде в РФ. На этот раз «невъездным» оказался Саймон Пирани, долгое время возглавлявший группу free lance (свободных журналистов) в Национальном Союзе журналистов Великобритании и Ирландии.

С. Пирани еще в 90-е годы неоднократно бывал в нашей стране. Однако когда журналист собрался в очередной раз приехать в Россию, у него возникли проблемы, несмотря на наличие визы. Обратившись к российскому консулу в Лондоне с вопросом о причинах запрета на въезд в РФ, С. Пирани получил стандартный ответ, суть которого сводилась к тому, что все происходящее соответствует законодательству.

Журналисту сообщили, что в соответствии с Федеральным Законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» посещение страны иностранному гражданину не разрешается в случае, если «это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения».

Тем не менее, С. Пирани убежден, что запрет связан с его журналистской деятельностью и является ничем иным, как «нарушением права на свободу слова», поэтому он и решил предать гласности свой случай. «Я предпочел бы делать это через российские СМИ или через такие организации как Фонд защиты гласности, а не британские СМИ», - заявил С. Пирани.

Фонд защиты гласности (ФЗГ). Под редакцией Алексея Симонова

   
стр.7 // ФЗГ
 
ЕЩЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:
За жалобы – в психушку!
В Пензе продолжается преследование издателя «Любимой газеты» Олега Кочкина и внештатного корреспондента этого издания, юриста-правозащитника Сергея Череповского.

Хабаровск: условный срок для редактора
Суд вынес обвинительный приговор главному редактору газеты «Хабаровский экспресс» Станиславу Глухову, которому инкриминировалась клевета. Уголовное дело было возбуждено по заявлению депутата краевой думы, бывшего директора местного ликеро-водочного завода Дмитрия Разоренова в связи с публикацией в «Хабаровском экспрессе» 11 апреля 2007 года статьи, в которой, в частности, сообщалось о том, что Розенков едва не стал фигурантом уголовного дела.

Кострома: милиции придется отвечать рублем
При поддержке Фонда защиты гласности журналисты выиграли суд у костромской милиции.

Республика Хакасия: Госнаркоконтроль защищает в суде репутацию
В Абаканском городском суде идет процесс по иску о защите деловой репутации, который был предъявлен Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Республике Хакасия к журналу «Формула демократии».

Азербайджан: специальный отчет Комитета по защите журналистов
«Один редактор убит, а другой заключен под стражу в деле, раскрывающем катастрофическое состояние свободы прессы в Азербайджане - стратегически важном и богатом нефтью государстве на берегу Каспийского моря», - говорится в новом отчете Комитета по защите журналистов (Committee to Protect Journalists) под названием «В поисках убийц Эльмара».

Приморский край: засекреченная соцзащита
Корреспондент газеты «Арсеньевские вести» Александра Набокова 21 сентября сообщила о новом факте запрета на общение с журналистами. А. Набокова - не только корреспондент газеты, но и депутат думы Дальнереченского района. Вместе с депутатской комиссией она побывала в районном психоневрологическом интернате.

Полное оглавление номера