Сегодня: Пятница, 25 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №117 СВОБОДА СЛОВА
Экстремизм заподозрен, но не выявлен
Управление Россвязькомнадзора по Пензенской области подозревает местную газету «Улица Московская» в нарушении законодательства РФ – чиновникам показалось, что в одном из материалов издания имеются признаки экстремистских высказываний.

По этому поводу была предпринята внеплановая проверка деятельности редакции газеты «Улица Московская». В ходе проверки организовано исследование текста статьи «Власть ведет народ к пропасти и готовит диктатуру», вызвавшей сомнения Россвязькомнадзора.

Там сочли, что в статье содержатся «неоднозначные высказывания», которые могут соответствовать (или не соответствовать) признакам экстремистской деятельности.

В частности, для предварительного анализа материалы были направлены в Гильдию лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам (ГЛЭДИС).

Итог анализа: каких-либо бесспорных лингвистических признаков преступления, с очевидностью подпадающего под действие статьи 282 УК РФ и Закона РФ «О противодействии экстремизму», в тексте не выявлено.

Более того, в своем ответе руководителю Управления Роскомсвязьнадзора по Пензенской области Евгению Бородавкину председатель правления ГЛЭДИС Михаил Горбаневский обратил внимание чиновника на то, что «концовка не просто является иллюстрацией законопослушности редакции газеты «Улица Московская», но и является эффективным инструментом внедрения ею в общественное сознание важнейшей идеи об уважении к Закону, что, разумеется, заслуживает лишь положительной оценки» (имеются в виду фразы: «Делать всё, что не запрещено законом. Всё, чтобы на земле этой быть и жить, в любви детей растить, в трудах творить и созидать. Делать всё, чтобы жить, уважая себя, с честью и достоинством»).

В документе ГЛЭДИС также подчеркивается, что «противоречивая социально-экономическая обстановка в стране и объективно существующие кризисные явления позволяют нам, экспертам РОО ГЛЭДИС, прогнозировать реальный рост в 2009 году такого рода критических публикаций как в оппозиционной, так и в нейтральной прессе, что требует от всех нас как внимания, так и выдержки, деликатности по отношению к прессе, профессионально выполняющей свой гражданский долг».
   
стр.7 // ФЗГ
 
ЕЩЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:
Неужели пришла пора, когда произносить такое уже не стыдно?
Идеи из Приморья: «Должна быть подотчетность СМИ органам власти, то есть должна быть управляемость, только тогда можем говорить… Сейчас - нет координации, нет управляемости… Надо работать с редакциями, заставить их подчиниться… Будут сопротивляться – надо научить, надо заставить… Нужно работать прежде всего администрации. …Нами надо управлять! Партийная организация - партийная литература – правильно!»

Полное оглавление номера