Сегодня: Пятница, 25 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №142 НОВОСТИ-1
Путин не заметил второй волны кризиса

Путин в Париже

События, прошедшие на днях в Дубае и связанные с дефолтом долговых обязательств инвестиционной Dubai World, не являются признаками «второй волны» мирового финансового кризиса. Такое мнение высказал сегодня, отвечая на вопрос журналистов, премьер-министр РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с главой правительства Франции Франсуа Фийоном. При этом В.Путин сказал, что считает событие в Дубае «одним из колебаний» мировой экономики в рамках текущего кризиса. Данный факт, по его словам, вызвал определенные «проблемы», отразившиеся на фондовых рынках и на курсе доллара. Выход из нынешнего кризиса, по мнению В.Путина, будет «непростым», и «различные колебания возможны». В целом, несмотря на это, наблюдается тенденция выхода из кризиса, которая в ближайшее время сохранится, по мнению российского премьера.

В свою очередь, Ф.Фийон также считает, что это не «вторая волна» кризиса, а события в рамках проходящего сейчас мирового кризиса, который пока не закончился. «Надеюсь, никакой «второй волны» не будет, а наблюдающийся сейчас кризис останется в прошлом», - подчеркнул премьер-министр Франции.

Напомним, одна из крупнейших инвестиционных компаний Дубая - Dubai World - обратилась к кредиторам с просьбой об отсрочке выплаты долга суммой несколько миллиардов долларов. Компания (принадлежащая правительству Дубая), на счету которой ряд успешных проектов по строительству объектов в пустыне, имеет долговые обязательства перед кредиторами в размере 60 млрд долл. и просит об отсрочке в шесть месяцев. В итоге на грани дефолта после этого заявления оказался эмират Дубай, второй по величине и богатству в ОАЭ. Государственный долг Дубая составляет около 80 млрд. долл., из которых 22 млрд. приходятся именно на долги холдинга Dubai World, возглавляемого наследником престола Султаном Ахмедом бин Сулайемом. Эта новость спровоцировала распродажи на азиатских фондовых рынках.

Сегодня правительство Дубая приняло решение попросить отсрочку по выплате многомиллиардных обязательств «с полным осознанием того, как на это отреагируют мировые рынки». Эта новость вызвала очередное падение биржевых показателей. По итогам сегодняшних торгов японский Nikkei ушел в минус на 3,2%, гонконгский Hang Seng - на 4,8%, а южнокорейский KOSPI - на 4,7%.

Инвесторы опасаются, что если кредиторы откажут Дубаю в отсрочке выплат по краткосрочным долговым обязательствам до мая 2010г., правительство эмирата будет вынуждено начать экстренную распродажу недвижимости по всему миру. При этом могут сильно пострадать и крупные строительные компании. Уже сейчас они опасаются, что могут не получить деньги за грандиозные строительные проекты Дубая, включая строительство самого высокого в мире здания.

   
стр.2 // РБК
Полное оглавление номера