Сегодня: Пятница, 25 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №143 SPARTAK.COM
Концовка сезона вышла скомканой
С турнирной точки зрения матч в Санкт-Петербурге для «Спартака» ничего не решал. Казалось, в ситуации, когда над футболистами не довлеет результат, они могут сыграть раскрепощенно, показать красивый футбол для своих болельщиков. К сожалению, этого не произошло. С другой стороны, у соперника оказалась выше мотивация: все-таки на кону у «Зенита» стояли не только бронзовые медали, но и участие в Лиге чемпионов. В итоге этот аргумент перевесил.

Команды начали матч предельно осторожно. Вязкой борьбы в центре поля и жестких стыков было хоть отбавляй, а опасных моментов — наперечет. Однажды Быстров мог замкнуть прострел, но немного не дотянулся до мяча. Во втором случае он же пробил из неплохой позиции прямо в руки Джанаеву. Москвичи имели две более верные голевые возможности в конце первого тайма, когда провели стремительную контратаку с участием Ибсона, Алекса, Бояринцева и Веллитона — удар последнего с близкого расстояния в падении блокировал Губочан. Тут же спартаковцы подали угловой, и Макеев пробил чуть выше перекладины.

А затем состоялся злополучный для нас штрафной, который вместил в себя второе предупреждение и удаление зенитовца Хусти за удар по мячу до свистка, желтую карточку Анюкова, толкнувшего главного арбитра, и удар Зырянова поверх «стенки» в угол ворот Джанаева. Повторился неудачный для «Спартака» сценарий предыдущей игры с армейцами: сначала мы получили «гол в раздевалку», а после перерыва — сразу второй: после подачи углового Ломбертс остался без присмотра и сильно ударил головой. Бояринцеву не удалось вынести мяч с линии ворот.

Больше моментов «Зенит» не создал, а спартаковцы простили соперника минимум дважды. Сначала Веллитон не забил из убойной позиции, хотя комбинация с участием Алекса и Бояринцева прошла словно по нотам. Увы, нашему бразильцу в последний момент успел помешать Анюков. А на 63-й минуте великолепную реакцию продемонстрировал Малафеев. Казалось, Ибсон бил головой уже наверняка, но вратарь питерцев умудрился спасти свою команду.

После этого момента Валерий Карпин еще более усилил атаку: вместо опорного хавбека Сабитова на поле появился второй центрфорвард Низамутдинов, а вместо Бояринцева в бой был брошен голодный до игры Фати. При этом Макеев сместился с левого фланга обороны на правый край полузащиты. Именно эта замена и перестановки позволили «Спартаку» отквитать один мяч. Макеев сделал подачу, а набежавший Фати удачно замкнул дальнюю штангу. На большее москвичей, увы, не хватило.

Несмотря на грустную концовку, хочется сказать спасибо спартаковцам за сезон-2009. Команда сделала качественный рывок: с прошлогоднего восьмого места красно-белые шагнули на второе, подарив болельщикам Лигу чемпионов и надежду на возрождение фирменной спартаковской игры. А недостатки, коих немало, Карпин и Ко будут устранять уже в межсезонье.

«Зенит» — «Спартак» — 2:1 (1:0).
   
стр.16 // Spartak.com
Полное оглавление номера