Сегодня: Пятница, 25 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №152 СВОБОДА СЛОВА
После бала… увольняют редакторов
Выборы прошли на Дону бурно – одновременно избирались сорок глав городов и районов. Особенно жаркие баталии развернулись в казачьей столице Новочеркасске: генерал Волков, давно уже непопулярный в народе, во что бы то ни стало, хотел сохранить свой пост. В этом его поддерживало руководство местной и областной организаций партии «Единая Россия». Муниципальная газета «Новочеркасские ведомости» под нажимом мэра публиковала «письма трудящихся» в его поддержку. Правда, как потом выяснилось, эти самые «трудящиеся», рабочие самых крупных в городе предприятий, никаких писем не писали. А в довершении всего Волков приказал «своей» газете опубликовать оскорбительную по тону статью, очерняющую… Газпром. Причем не за его, генерала подписью, и не оплаченную из его избирательного фонда.

Не больше и не меньше! А все потому, что Новочеркасская ГРЭС, принадлежащая Газпрому, выставила на выборах своего кандидата в мэры. Правда, местный избирком его не зарегистрировал, так же как и кандидата другого промышленного гиганта - Новочеркасского электровозостроительного завода: якобы претенденты на пост городского головы (кстати, оба – члены «Единой России») неправильно собрали подписи избирателей за свое выдвижение. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись: убедительную победу на выборах одержал в итоге кандидат – коммунист. Выходит, права оказалась редактор «Новочеркасских ведомостей» Ирина Васильева, категорически отказавшись публиковать статью, состряпанную командой теперь уже бывшего мэра!

Отвечать-то за ее содержание и форму пришлось бы в итоге ей, а не отставному генералу.
Во многих городах и районах Ростовской области после выборов власть переменилась. Как показывает опыт, очень часто за этим следуют перемены в местных СМИ, нередко новые главы пытаются снять «старых» редакторов муниципальных газет и директоров телекомпаний и поставить «своих людей». Некоторые, как например глава Пролетарского района Бахтияров, даже создали свои газеты, лишив прежние районки финансовой поддержки, а главное статуса.

С тех самых пор в Пролетарском районе две местные газеты, обе выходят тиражом две тысячи экземпляров. Однако 14 марта в Пролетарске избран новый глава. Какая же районка теперь будет главной? Кого поддержит новая районная власть?

Новоизбранный глава Константиновского района Борис Хлопяников уже заявил редактору районной газеты Марии Золотаревой об увольнении, так как он «ее должность обещал другому человеку». М. Золотаревой и заявление писать не нужно: у редакторов муниципальных газет срочный трудовой контракт на время работы данного главы района или города. Так что контракт Золотаревой заканчивается, и все... 27 лет проработала в этих «Донских огнях», и никаких прав. Вот вам и права журналистов и редакторов.

Автор - собственный корреспондент ФЗГ в Южном федеральном округе
   
стр.7 // ЛЕБЕДЕВА Анна
Полное оглавление номера