Сегодня: Пятница, 25 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №155 ГЛАС НАРОДА
Х Л Е Б

Общество возмущенных потребителей
Надоело!! Есть химизированные продукты! Пить некачественную воду! Получать навязанные ненужные услуги! Покупать детям опасные для здоровья игрушки! Добровольное Общество возмущенных потребителей (ОВП) возрождает народное тестирование – продуктов питания, потребления, одежды, услуг – словом, всего, чем мы пользуемся ежедневно.

Народное – в том смысле, что ОВП не занимается исследованиями химического состава образцов, не прибегает к дорогим лабораторным опытам. Тесты ОВП могут повторить все желающие и получить те же результаты. В их основу положен простой житейский опыт и здравый смысл.

Сегодня тестируем такой важный продукт, без которого ни дня не обходится ни одна семья - ХЛЕБ.

Житейский опыт и здравый смысл говорят нам, что обычный хлеб, хранящийся в целлофановой упаковке, плесневеет и становиться негодным к употреблению через 3 дня. Это – неотъемлемое свойство натуральных продуктов. Если же через 3 дня хлеб не плесневеет, значит, с вероятностью 100%, в хлебе имеются искусственные ингредиенты, которыми их напичкал производитель, – антиокислители, стабилизаторы вкуса, разрыхлители и т.д.

По результатам хлебного народного теста,

I. Победителем тестирования ОВП оказался ООО «Мира - 2000», «Кавказский» и «Армянский» лаваши которого, видимо, самые натуральные – они начали покрываться зеленью уже на вторые сутки.

II. Худшим производителем стал ОАО «Хлебный Дом» (ОАО «Звездный»). Его «Тостовый» хлеб без всяких видимых изменений пролежал 10 дней и лежит до сих пор – мягкий и душистый. Он - самый «долгоиграющий» и, по-видимому, самый ненатуральный. Производитель, указав точный срок хранения, явно ввел потребителя в заблуждение.

III. Вторым со знаком минус оказался батон нарезной «Московский» того же производителя – ОАО «Хлебный Дом» (ОАО «Звездный»), который пролежал до появления первых зеленых пятнышек 6 суток.

Тестирование проводилось так. В обычном продуктовом магазине было куплено 6 батонов белого нарезанного хлеба и 2 лаваша в целлофановой упаковке, произведенных в один день. Производители сделали их примерно одного веса и отмерили им равный срок жизни – трое суток.

1. Батон нарезной «Московский», в нарезке, производитель ОАО «Хлебный Дом» (ОАО «Звездный»).

2. Батон «Нарезной», производитель ОАО МБКК «Коломенское».

3. Батон «Щелковский», нарезанный в упаковке, производитель ЗАО «Щелковохлеб».

4. Хлеб «Тостовый», в нарезке, производитель ОАО «Хлебный Дом» (ОАО «Звездный»).

5. Батон «Бутербродный», нарезанный в упаковке, производитель ООО «Сентрум», изготовлено по заказу и под технологическим контролем ООО «Боско-Л».

6. Батон «Нарезной», нарезанный упакованный, производитель ОАО «Хлебозавод «Проле-тарец».

7. Баваш «Кавказский», производитель ООО «Мира - 2000».

8. Лаваш «Армянский», производитель ООО «Мира - 2000».

сорта хлеба

сорта хлеба

Содержались образцы в пакетах, в сухом помещении – на кухне, где поддерживается более или менее постоянная температура. Все происходящие изменения во внешнем облике образ-цов хлеба снимали на цифру.

Первыми не выдержали лаваши №7 и №8 – уже на вторые сутки на них появились пятна плесени.

Остальной хлеб спокойно прожил, отмерянное ему производителям время – трое суток, и никаких изменений нами замечено не было. Прошли четвертые сутки – хлеб держался.

На пятые сутки зазеленели образцы №6, №3 и №5.

хлеб зазеленел

Шестые сутки стали последними в жизни образца №2.

хлеб несвежий

Только на седьмые сутки маленькое пятнышко плесени удалось зафиксировать на образце №1.

хлеб испортился

Седьмой, восьмой, девятый, десятый день… Образец №4 по-прежнему остается нетленным. Как это удается производителю? Загадка.

свежий хлеб

Люди, будьте бдительны. Задумайтесь, какой хлеб вы едите!

Общество возмущенных потребителей.

   
стр.6 // ОВП
Полное оглавление номера