Сегодня: Пятница, 25 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №161 25-Я ПОЛОСА: ИНТЕРНЕТ
Давненько я не брал в руки тесты…
Человека всегда волновал вопрос – а насколько я крут? В каменном веке для выяснения этого вопроса существовали мамонты. И человек, озабоченный вопросом своей крутизны, просто брал каменный топор и шел к мамонту на собеседование.

Со временем мамонты закончились, а вопрос остался по-прежнему животрепещущим. И тогда на помощь человеку пришли психологи. Они придумали тесты, которые позволили человеку проходить огонь, воду и полипропиленовые трубы безо всякого риска для собственного здоровья.

Одним из наиболее популярных тестов является тест IQ – ну еще бы – он дает возможность в конкретной числовой форме определить, насколько человек умен. Вот что про историю данного теста пишут в сети:

История появления iq теста довольно интересна. Сам термин коэффициента интеллекта появился не так давно – в 1915 году, когда для определения уровня умственного развития один немецкий учёный предложил применить категорию, производную от деления умственного возраста на хронологический возраст. Понятно, что и до этого определялся уровень умственного развития, однако предложенный новый метод с помощью iq позволил делать диагностирование проще и точнее.

Поэтому и стал iq тест таким популярным не только среди психологов. Однако, следует заметить, что с того времени появилось большое количество различных вариантов iq тестов, потому и сравнение коэффициента интеллекта, полученные в каждом из них не всегда является правильным. Однако все тесты сходны по своему содержанию: все они строятся по принципу нарастания сложности заданий и вопросов. Кроме того, чем большее количество модификаций теста вы пройдёте, тем точнее будут ваши результаты.

В общем, штука интересная и даже захватывающая. Не верите? У вас есть шанс проверить все на себе – нажав нижний баннер, вы сможете пройти популярный тест и лично убедиться в его верности.

Blinko-IQ Test

16.04.2011
   
стр.25 // HB
Полное оглавление номера
НАШИ ПАРТНЕРЫ