Сегодня: Пятница, 25 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №162 ЛИКБЕЗ
Интернет все ближе к пользователю
Уже, пожалуй, существует в сознании людей такое убеждение, что Интернет существовал во все времена. И люди страшно изумляются, когда узнают, что, например, домену RU еще и двадцати лет нет. Но время летит так быстро и Интернет развивается такими темпами, что сейчас уже в Сети не удивляют никого и семидесятилетние пользователи.

Важнейшую роль в таком развитии событий играет то, что Интернет постоянно идет навстречу пользователю. Лет 10 назад, для того, чтобы выложить свою информацию в сеть, необходимо было создавать свой сайт – а для этого нужно было быть знакомым с языком гипертекстовой разметки – HTML, при помощи которого создавались сайты. Шло время, начали появляться так называемые «движки» (WordPress, Joomla, DLE и другие), благодаря которым сайт мог создать практически любой человек. Знание HTML становилось не обязательным. Но, по-прежнему человек должен был разбираться в технических вопросах.

Очередным мощным шагом вперед явилось появление социальных сетей. Самая знаменитая из таких сетей – Фейсбук – вы даже, наверное, могли видеть фильм «Социальная сеть», посвященной истории его создания. Но не будет отвлекаться от основной темы – социальные сети в общем и фейсбук в частности, позволяют пользователям быть абсолютно безграмотным в технических вопросах и при этом делиться всей со всеми необходимой информацией.

К примеру, давайте рассмотрим ситуацию – вы кулинар и ваши блюда заставляют всех ваших знакомых облизываться. Теперь тот же фейсбук поможет вам значительно расширить круг почитателей ваших кулинарных возможностей. Вы теперь можете выкладывать свои рецепты в сеть. И не просто рецепты, а рецепты с фото, подробно освещая каждый шаг вашей кулинарной магии.

Благодаря тому, что социальные сети позволяют комментировать вашу информацию, вы сможете ответить на все вопросы любопытных – ни один нюанс приготовления вашего блюда не останется не раскрытым! Но, естественно,- только в том случае, если вы сами так захотите. Ведь самый главный свой секрет любимого блюда раскрывать совсем не обязательно, не правда ли…

21.04.2011
   
стр.15 // HB
Полное оглавление номера
НАШИ ПАРТНЕРЫ