Сегодня: Пятница, 25 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №163 НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ
Франция выступает за пограничный контроль
Французский министр по европейским делам Лоран Вокье заявил, что Франция не будет выходить из Шенгенских соглашений, но хочет обсудить возможность восстановления пограничного контроля с европейскими партнерами с целью борьбы с наплывом нелегальных иммигрантов.

В связи с небывалым наплывом беженцев из Ливии и Туниса Франция изучает возможность приостановки Шенгенских соглашений. Иммигранты попадают во Францию через Италию. Французское правительство считает, что борьбе с нелегальной иммиграцией препятствуют Шенгенские соглашения. Заявление об этом было сделано перед встречей президента Франции Николя Саркози с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Встреча состоится в Риме во вторник на французско-итальянском саммите.

В интервью "Воскресной газете" (Journal du Dimanche) министр сказал, что в случае крупного кризиса необходимо иметь экстренный тормозной механизм. При этом о выходе из Шенгена речи не идет. Франция стремится изучить возможность восстановления пограничного контроля, если произойдет крупный наплыв иммигрантов.

По словам министра, правительство не хочет принимать односторонние меры и намерено сотрудничать с Италией для решения проблем нелегальной иммиграции. При этом необходима дополнительная интеграция, совместное использование информационного обеспечения и кораблей, общие пограничные службы.

После революции в Тунисе около 22 тысяч франкоговорящих беженцев прибыли в Италию. Большинство из них намерено перебраться во Францию, так как там проживает довольно крупная тунисская диаспора. Многие из низ, давно уже стали частью страны, платят налоги, покупают дорогие услуги и товары, такие как препараты для биоревитализации, что способствует росту экономики страны. Так что ситуация совсем не однозначна.

Французские власти в прошлое воскресенье блокировали поезда, которые следовали из итальянского города Вентимилья. На этих поездах во Францию собирались прибыть европейские правозащитники и эмигранты. Но вскоре запрет был снят. Тунисцы, получившие виды на жительство в Риме, продолжили пересекать границу Франции.

По Шенгенскому кодексу о границах возможность проведения полицией нерегулярных проверок на границах стран ЕС предусмотрена. Национальными властями также может вводиться таможенный контроль на границах на период не более 30 дней, если существует угроза внутренней безопасности.

Из-за военных действий в Ливии страну покинули сотни тысяч человек, перебравшись в соседний Тунис. В общей сложности за последние недели родину были вынуждены покинуть около 430 тысяч ливийцев. Сегодня Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев опасается, что начнется массовое бегство населения из горных районов с запада Ливии. За последние две недели эту территорию покинули около 15 тысяч человек.

26.04.2011
   
стр.15 // HB
Полное оглавление номера
НАШИ ПАРТНЕРЫ