Сегодня: Пятница, 25 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №167 КУЛЬТУРА
Вы не подскажите, как пройти… в музей?
Созерцание бессмертных творений великих мастеров живописи вызывает состояние, подобное влюбленности, - уверяют ученые. Убедиться в этом в ночь с субботы на воскресенье в Москве смогли участники общегородской акции "Ночь в музее", посвященная Международному дню музеев. Многие выставочные залы и галереи работали в этот день до полуночи, их металлические двери были открыты для всех желающих, а посещались экспозиции абсолютно бесплатно.

Учитывая, что в акции принимали участие такие площадки, как Третьяковская галерея, музей им.Пушкина, музей Москвы, музей панорама "Бородинская битва", усадьбы Кусково и Царицыно и даже выставочный комплекс "Рабочий и колхозница", впечатлений у полунощников было, хоть пруд пруди.

По словам главы департамента культуры города Москвы Сергея Худякова, в общей сложности мероприятие поддержали 24 федеральных музея, 18 ведомственных и 34 негосударственных музея и галереи. Некоторые частные галереи работали до 6 утра, давая возможность наиболее стойким посетителям встретить рассвет наедине с прекрасным.

Именно в таком режиме трудился знаменитый дом Булгакова. При том, что его гостей ждала экскурсия на трамвае "302-бис" и поездка по следам романа "Мастер и Маргарита".

Следует отметить, что популярной среди москвичей становится не только сама акция "Ночь в музее", но и места, "открытые" горожанами в ходе предыдущих подобных променадов. Например, более маргинальные, чем привычные государственные заведения, Музей советских игровых автоматов и Музей истории ГУЛАГа кроме экскурсий предложили посетителям инсталляции и перформансы. По своему интересной была программа центра современного искусства "Винзавод", где состоялась премьера пьесы Захара Прилепина и Кирилла Серебренникова "Отморозки".

31.05.2011
   
стр.14 // HB
Полное оглавление номера
НАШИ ПАРТНЕРЫ