Сегодня: Пятница, 25 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №170 БЕЗОПАСНОСТЬ
…И полетела Булава… в конце июня
Продолжаем вооружаться. Море стало испытательным полигоном для стратегической атомной подлодки (АПЛ) четвертого поколения Юрий Долгорукий. По сообщению компетентных источников, на неделе отрабатывался завершающий комплекс задач, необходимых для пуска морской баллистической ракеты Булава. Это был второй этап государственных испытаний и отработки предстартовых задач.

На все про все была дана неделя. Как удалось узнать, замечания по работе агрегатов и механизмов на начальной стадии испытаний отсутствовали.

Данные испытания заканчивают подготовительный цикл накануне предстоящего первого в этом году и 15-го по счету пуска Булавы, который состоится в конце июня. Ранее ракеты производились с подлодки Дмитрий Донской. Пуск Булавы с борта АПЛ Юрий Долгорукий состоится впервые. Если не его, то следующие пуски Булавы в режиме онлайн смогут наблюдать все желающие, так как обновленный сайт Минобороны РФ в перспективе сможет оказывать такие услуги.

Как сообщается, Булава должна со временем стать основой морских стратегических ядерных сил. Под нее создаются новые субмарины - ракетоносцы проекта 955 Борей. До 2015 года собираются построить восемь АПЛ данного типа.

17.06.2011
   
стр.4 // HB
 
ЕЩЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:
Бесшумная конструкция выстрела – нижегородское ноу-хау
Оружейных дел мастера из нижегородского научно-исследовательского института "Буревестник" сконструировали новый гранатомет для спецподразделений. Основной прикол, вернее пристрел состоит в том, что изделие 82-миллиметрового калибра не создает в работе ни шума, ни пламени, ни дыма. Разве что звук сравнимый с выстрелом из «калашникова» с глушителем. А секрет, по словам инженера-конструктора Алексея Зеленцова, – в конструкции выстрела. Нажмешь на спусковой курок, а пороховые газы при этом запираются в хвостовике мины. Отсюда – весь эффект, к тому же, без ударной волны

Полное оглавление номера
НАШИ ПАРТНЕРЫ