Сегодня: Пятница, 25 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №177 ЧТО БУДЕТ
Речфлот хотят поднять со дна
Российский Минтранс подготовил законопроект, призванный поддержать на современном уровне развитие судостроения и судоходства. В частности, в нем предусматриваются огромные налоговые льготы, благодаря которым судовладельцы будут в состоянии обновить флот.

Если это не произойдет, то, как верно сказано авторами документа, весь он уйдет ко дну вслед за «Булгарией». Средний возраст речфлота уже достиг 35 лет. Эксплуатация же нефтеналивных судов предполагает 20 лет, сухогрузов — 25. За два десятка лет не было построено ни одного нового грузового судоходного средства. Если в 1990 году российский речной флот состоял из 14,1 тыс. грузовых и 1,7 тыс. пассажирских судов, то к 2010 году он сократился до 3189 грузовых и 619 пассажирских.

Износ оборудования судостроительных заводов достигает 75%, литейных — 73. На отечественных судоверфях собирают только корпуса. Вся начинка – привозная. Владельцев больше волнует покупка начинки, например, в Китае и стоимость доставки груза из Китая, а не стоимость создания такого оборудования тут. При этом судно стоит наполовину дороже, чем за границей. Срок производства – в три раза дольше.

Работать под российским флагом выпускникам речных и морских техникумов не выгодно. К слову, экипаж затонувшей «Булгарии» набирали через биржу труда.

Новый законопроект призван в корне изменить положение дел. По задумке, российские судоверфи из обычных заводов превратятся в целые промышленно-экономические зоны. Их планируется на 10 лет освободить от уплаты земельного налога, налога на имущества и таможенных пошлин на импортные комплектующие и оборудование.

Судовладельцев, работающих на судах отечественной постройки, намечают оградить от налога на прибыль с каботажных перевозок, а заодно от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования.

10.08.2011
   
стр.7 // HB
Полное оглавление номера
НАШИ ПАРТНЕРЫ