Сегодня: Пятница, 25 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №182 СТРАТЕГИЯ
Все на продажу
Государство осуществляет поиск оценщиков для первого блока предприятий, выставленных на продажу в рамках второй волны приватизации. В списке находится 35 компаний. В их числе можно встретить банк «Российская финансовая корпорация», президентом которой является экс-министр экономики России Андрей Нечаев; ТГК-5; издательство «Детская литература». Среди предприятий «на продажу» находятся и не нашедшие покупателей в 2010 году. В частности, это «Анадырский морской порт» и «Северное морское пароходство».

Оценка всех этих компаний, согласно документации объявленного тендера, обойдется государству в 5,5 млн. рублей. В Росимуществе обещают не ограничиться этим и провести тендеры по привлечению оценщиков по еще ряду пакетов предприятий. Всего государство собирается отказаться от участия в более чем 900 предприятий. Эти шаги экономически оправданы – у предприятий производителей – пусть это автомобили, пусть строительные материалы, керамзит или кирпич – должен быть эффективный менеджмент, заинтересованный в развитии своего бизнеса.

В ближайшее время к этому количеству приплюсуется еще около 300 мелких и средних компаний. Накануне продажи все они подвергнутся процедуре независимой оценки. По аналитическим оценкам, поскольку государство собирается зарабатывать на мегараспродаже собственности минимум по 1 трлн. рублей в год, на предпродажную подготовку может уйти около 0,5% от этой суммы. Это при условии отсутствия неэффективного распределения заказов. Получается, что аудиторы и инвестбанки получат ежегодно до 0,5 млрд. рублей за предоставленные услуги.

14.09.2011
   
стр.7 // HB
Полное оглавление номера
НАШИ ПАРТНЕРЫ