Сегодня: Пятница, 25 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №185 ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ
Прохоров: Нелегка ты, шапка Мономаха…
Сквозь тернии к звездам приходится продираться членам партии «Правое дело» по пути в Госдуму». И, похоже, возможны варианты. Во всяком случае, по информации различных источников, политическую судьбу главы «правых» господина Прохорова обсуждали ночью в администрации президента накануне съезда партии.

В итоге Прохоров на открытие съезда не приехал. То, что происходило в зале, делегат от Ленинградского (областного) отделения «Правого дела» Сергей Иванов назвал полной профанацией. «Нас держат за баранов», – разоткровенничался он, рассказав, что после того, как участники проголосовали за открытие съезда, мандатная комиссия назвала фамилии утвержденных делегатов, среди которых он не услышал своей.

«Конференция делегировала меня. Я привез соответствующий протокол. Но вместо моей фамилии прозвучала никому не известная фамилия Минаев. Его никто не знает в Ленинградской области, и ни в каких конференциях он не участвовал», – рассказывает Иванов. Аналогичная история произошла с делегатами от Кемеровской области, Санкт-Петербурга, Приморья и некоторых других областей. Им оставалось лишь, присев на диваны для офиса, наблюдать со стороны за происходящим.

По словам наблюдателей, нынешняя ситуация напоминает сценарий 2005 года, когда Михаил Касьянов пытался возглавить Демократическую партию. Сначала его не пустили в Дом союзов, где собрались делегаты, а когда тот провел альтернативный съезд в комплексе «Измайлово», Минюст признал съезд нелегитимным.

«Идет попытка захвата партии «Правое дело», – признал на экстренной пресс-конференции Прохоров. По его словам, «эта попытка… напоминает рейдерские захваты 90-х годов». Он сообщил, что съезд был открыт без его согласия и подтвердил, что глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман пойдет по спискам «Правого дела». Именно фигура Ройзмана, который два года отсидел в тюрьме, стала камнем преткновения во взаимоотношениях Кремля и Прохорова.

В то же время, на съезде под эгидой главы исполкома «Правого дела» Андрея Дунаева, Михаил Прохоров 73 голосами «за» и двумя против был отстранен от руководства партией. Видя «такое дело», глава «Правого дела» Михаил Прохоров предложил своим сторонникам выйти из этой партии и сформировать новую.

«Съезд фальсифицирован, но судиться с формальной точки зрения тяжело. Потому что документы нам не отдали, мандатная комиссия никого не пустила. Соответственно, у нас есть два варианта: либо имитировать, что мы делаем регистрацию, вступать в непонятную конфронтацию, в этом смысле подставлять, в том числе вас, ваш бизнес. Я к такому варианту не готов», – сказал Прохоров на встрече со своими сторонниками. По его словам, «Правое дело» себя дискредитировало и пришло время создавать новую партию.

«У меня есть другое предложение — отказаться от участия в этой партии. Так и объяснить, что «Правое дело» себя дискредитировало. Это не та партия, за которую ваши сторонники голосовали. После этого спокойно — я переговорю с руководством страны — начнем с общественного движения, потом займемся политической партией, потому что руководство страны в настоящий момент самоустранилось», — заявил политик.

30.09.2011
   
стр.2 // HB
Полное оглавление номера
НАШИ ПАРТНЕРЫ