Сегодня: Пятница, 25 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №190 СТАБИЛЬНОСТЬ
Большинство россиян готовы терпеть, но митинговать не пойдут
Увы, только на «три» оценило большинство россиян (опрошено было 1600 человек) реальное экономическое положение страны плюс материальное благосостояние своей семьи. Впрочем, жизненные трудности в состоянии перетерпеть. Во всяком случае, на протесты выходить не собираются (73% респондентов). Таков итог октябрьского всероссийского опроса социологов "Левада-Центра".

В процентном эквиваленте 51% граждан дает среднюю оценку нынешнему экономическому состоянию страны, 29% – плохую, а у 11% оказывается все хорошо.

Все же 60% опрошенных материальное положение своей семьи позиционируют как среднее. 23% видят его плохим. И 17% респондентов считают, что «все о’кей!»

Интересно, что те же 17 процентов подписались под "уже невозможно терпеть" Готовы терпеть, не взирая на трудности – 52% респондентов, и уже 29% уверены, что "все не так плохо, и можно жить". Ну что ж, не так и плохо, особенно с учетом того, что в наше время, если нужна помощь, если срочно нужны деньги, то можно быстро взять кредит наличными во многих финансовых учреждениях.

63% опрошенных ответили, что настроение "нормальное, ровное", 22% "испытывают раздражение, напряжение", 3% испытывают "состояние тоски и страха". Лишь каждый десятый (11%) излучает прекрасное расположение духа.

В итоге, за последние три года отношение людей к жизненным неурядицам изменилось в сторону позитива. Поубавилось тех, кому приходится "вертеться", хвататься за любую возможность заработать, лишь бы обеспечить себе и близким терпимую жизнь (с 30 в 2009 году до 26% сейчас). Чуть увеличилось количество тех, кому пришлось отказаться от привычного образа жизни, "ограничить себя в большом и малом" (с 24 до 25%).

Большему количеству граждан удалось "использовать новые возможности, чтобы добиться большего в жизни (с 8 до 12%). А у четверти опрошенных (26%) ничего особенного за последние годы не произошло - они живут, как и прежде.

26.12.2011
   
стр.2 // HB
 
ЕЩЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:
Что до торгового баланса…
Профицит платежного баланса России в октябре 2011 года увеличился почти на 70 процентов по сравнению с тем же месяцем предыдущего года.

Полное оглавление номера
НАШИ ПАРТНЕРЫ