Сегодня: Пятница, 25 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №190 ПОДРОБНОСТИ
Московской службе спасения – быть
Ранее сообщалось о возможной ликвидации Московской службы спасения (МСС). Но как стало известно, МСС продолжит свою работу. Возможно даже и спецодежда останется прежней, фирменной. О том, что МСС с нового года может прекратить свое существование стало известно из письма коллектива МСС в адрес мэра Москвы. Люди сообщали о предстоящих массовых сокращениях и просили мэра сохранить службу. В руководстве МСС ситуацию объяснили отсутствием финансирования.

По словам заместителя генерального директора Службы Андрея Кравцева, несмотря на то, что у истоков создания организации стояло городское и федеральное руководство, МСС, согласно всем документам столичного правительства, имеет официальные права и организационно входит в список структур, участвующих в отработке чрезвычайных ситуаций и на сайте правительства указывается в числе экстренных служб города, ее финансирование осуществляется за счет благотворителей.

Сейчас происходит реорганизация МСС. «Нам предложили поменять статус – стать государственной службой, сейчас прорабатываются организационные вопросы в рамках построения этой службы. А пока мы работаем по-старому», – рассказал Кравцев. Он уточнил, что в новогоднюю ночь и последующие праздничные дни, как и 16 лет подряд, на дежурстве функционирует усиленная смена специалистов, готовых оказать помощь попавшим в чрезвычайные ситуации горожанам и гостям столицы.

Как объяснили в пресс-службе мэрии, МСС является коммерческой организацией, и решение о своей деятельности или ликвидации принимает самостоятельно. При этом, город не хочет терять высококвалифицированных специалистов МСС и большинству из них будет предложена работа в московском управлении МЧС.

Ранее первый заместитель министра РФ по чрезвычайным ситуациям Руслан Цаликов заявил, что единый номер вызова экстренных служб, в соответствии с указом президента о едином номере вызова оперативных служб «112», должен заработать в московском регионе не позднее 2013 года. Столица входит в число субъектов, которые перейдут на единый экстренный номер достаточно быстро. В частности, центр обработки звонков на номер «112» должен появиться в Москве в 2012 году, уточнил первый замминистра. По его словам, услуги по этому номеру для абонентов «МТС» и «Скайлинк» долгое время оказывала МСС.

По словам начальника управления связи и оповещения ГУ МЧС по Москве Сергея Мартынкова, система только начинает разворачиваться, и как она будет реализовываться пока не решено, известно лишь, что на первом этапе будет создана структура приема вызовов на автоответчик. В начале года ожидается принятие решения правительством Москвы о создании государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Телефон спасения 112». «Это будет многопрофильная организация, нагрузка на нее будет больше, чем была на МСС. Но пока делается только первый шаг – создание некой временной схемы, которая позволит не потерять звонки от нуждающихся в помощи людей», – рассказал Мартынков .

Что касается штата сотрудников будущего ГБУ, то Мартынков называет не менее 600-700 человек. В том числе, и специалисты, которые придут из МСС. «Договоренности с МСС у нас нет, это коммерческая организация, – заявил Мартынков. – Но мы с огромным удовольствием примем этих людей. При создании системы «112» в любой форме кадровый потенциал МСС будет учтен».

30.01.2011
   
стр.23 // HB
Полное оглавление номера
НАШИ ПАРТНЕРЫ