Сегодня: Пятница, 25 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №210 КАЧЕСТВО ЖИЗНИ
Тепло вашего дома. Паровые котлы высокого давления
Впервые паровые котлы высокого давления начали создавать еще в 19 веке, но только в 20 столетии они стали широко применяться. Это связано с развитием машиностроительной отрасли и металлургии. Именно в этот период появились возможности использовать все преимущества пара.

В настоящее время такие паровые установки работают под давлением от 22 атмосфер. Они используются для решения непростых задач в добывающих предприятиях и на различных производствах. За счет применения таких котлов сокращается расход топлива. Это обусловлено особенностями водяного пара, который находится под высоким давлением. Уже относительно давно доказано, что лучше применять для отопительных систем пар, находящийся в перегретом состоянии. Так, коэффициент полезного использования тепла может достигать 70%, если пар будет иметь давление в 80 атмосфер. Паровые котлы, работающие на высоком давлении, используют именно такой отработанный пар.

При вторичном перегреве пара снижается его влажность. За счет этого становится возможным почти полностью использовать тепло, которое было затрачено на его образование. Общая экономия топлива при использовании паровых котлов, работающих на высоком давлении, получается не очень большой, где-то в районе 1-3%. Но этот показатель увеличивают за счет наладки процессов, позволяющих выполнить регенерацию тепла. То есть подпитывающая вода подогревается частью образованного пара. Если в теплогенерирующих установках используются такие процессы, то экономия топлива возрастает примерно до 8%.

В настоящее время клапаны и задвижки, которые используются в паровых котлах, рассчитаны на высокое давление. Поэтому они легко выдерживают его во время работы теплогенерирующих установок. Сегодня паровые котлы, работающие на высоком давлении, изготавливают из легированной стали. Также для этих целей используется мартеновское литье.
   
стр.16 // SP
Полное оглавление номера
НАШИ ПАРТНЕРЫ