Сегодня: Вторник, 29 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

НОВОСТИ-1

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

НЕЙРОННЫЕ СЕТИ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №103 СВОБОДА СЛОВА
Вопрос о двух с половиной тысячах несуществующих должников - внутреннее дело налоговиков и судебных приставов
Статья, рассказывающая об ошибках налоговых служб и бедах судебных приставов, не дошла до читателя. Выходу публикации в свет помешали представители Управления Федеральной налоговой службы по Республике Марий Эл и Инспекции ФНС России по Йошкар-Оле.

По сути, руководитель отдела работы с налогоплательщиками и СМИ Валентина Мотовилова и ее коллеги вмешались в допечатный процесс и вынудили журналистов снять публикацию.

Представитель «Российской газеты» в Марий Эл Татьяна Желонкина рассказала, что она обратилась в йошкар-олинскую инспекцию за комментариями.

Накануне журналист совместно с Йошкар-олинским городским отделом судебных приставов подготовила материал о том, что примерно половина судебных решений по налоговым должникам не может быть исполнена, так как каждый второй неплательщик при проверке ССП оказывается добропорядочным гражданином.

Судебные приставы считают, что причина кроется в отсутствии единой электронной базы в йошкар-олинской налоговой инспекции. Поэтому до суда доходят неточные сведения и, как следствие, должниками признаются граждане, которые не являются таковыми.

В службе судебных приставов статью утвердили, и даже поблагодарили журналиста за правильное понимание сути проблемы. Каково же было удивление автора материала, когда в ответ на просьбу дать комментарии налоговики обвинили ее в неверном изложении фактов.

Как оказалось, вопрос о двух с половиной тысячах несуществующих должников - это внутреннее дело налоговой службы и службы судебных приставов, а статья в таком виде подрывает репутацию налоговых органов в целом.

Поскольку журналист и редакция регионального представительства осталась при своем мнении, налоговики решили действовать через службу судебных приставов. Неизвестно, как строился разговор между «дружественными» службами, но через несколько часов корреспонденту, а затем и в редакцию, звонили приставы с просьбой не отправлять материал в печать.

Приставы обещали через неделю предоставить более полную фактуру. К слову, дополнительные сведения от ССП и официальный комментарий от Управления Федеральной налоговой службы по РМЭ так и не были представлены.

Сама автор статьи считает, что в данной ситуации был нарушен закон «О СМИ». Сотрудники налоговых органов грубо вмешались в процесс подготовки статьи для «Российской газеты». В первую очередь пострадали читатели газеты, ведь именно их незаконно ограничили в получении актуальной информации.

   
стр.6 // ФЗГ
 
ЕЩЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:
Конфликты, зафиксированные Фондом защиты гласности в октябре
Конфликты, зафиксированные службой мониторинга Фонда защиты гласности (ФЗГ) на территории Российской Федерации в октябре 2008 года.

Журналиста обвиняли в предательстве, сотрудничестве с «западными спецслужбами», национализме
В Калмыкии в республиканском Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций вспомнили про газету «Советская Калмыкия», которая вынуждена печататься за пределами республики и которой отказано в распространении. Инициатива территориального Управления Россвязькомнадзора стала одним из последних аккордов кампании против журналиста Семена Атеева, опубликовавшего в «Советской Калмыкии» критическую статью.

Идеологический контроль уже не сможет нанести ущерба информационной составляющей телевидения
Президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов: В сегодняшних условиях, я вполне допускаю, что этот наблюдательный совет за нравственностью на телевидении сможет остановить хоть какую-то часть того навала грязи и гадости отрицательных эмоций и компромата, которые обрушиваются на человека с телевизионного экрана.


Полное оглавление номера