Сегодня: Воскресенье, 27 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №113 СВОБОДА СЛОВА
Передел рынка печати на берегу океана
Полтора года назад Владивостокская прогубернаторская компания «Бизнес-кейс» собрала под свою крышу несколько изданий, то же самое сделал и «Стрингер» бывшего мэра Николаева. Тогда газете «Владивосток» удалось устоять от передела, сохранив относительную самостоятельность.

Новый мэр Игорь Пушкарев не стал создавать собственную городскую газету. Ближайшие его родственники, собственники компании «Восток-Цемент», за полгода стали основными акционерами ЗАО «Владивосток-новости», выкупив контрольный пакет акций газеты «Владивосток», у которой есть не только тиражи (до 20 000), журналистский коллектив, популярные приложения, но и собственное пятиэтажное здание.

В редакции сразу же появились цензор и управляющий, а 12 января до главного редактора Сергея Булаха «было доведено решение акционеров» о прекращении его полномочий. «Для меня это было неожиданное решение, тем более, что оно никак не было мотивировано», - сказал С. Булах корреспонденту ФЗГ.

В этот же день мэр Владивостока И. Пушкарев привез в редакцию нового главного редактора - Елену Владимирову, бывшую много лет руководителем канала «Общественное телевидение Приморья».

Новым управляющим компанией «Владивосток-новости» стала Инна Салова, работавшая ранее в пивоваренной компании. Прежний управляющий Сергей Николаев, жестко контролировавший содержание газеты в последние месяцы, стал её заместителем.

Журналисты возмутились и приняли заявление, в котором говорилось: «С приходом управляющей компании «Восток-Цемент» за последний неполный год это уже третье кадровое решение по руководителям компании. Оставляя за единоличным исполнительным органом право решения кадровых вопросов по компании, мы категорически возражаем против нарушения прав журналистского коллектива и Устава редакции газеты «Владивосток».

Согласно этому документу, назначение на должность главного редактора возможно только по представлению журналистского коллектива. Кандидатур журналистскому коллективу представлено не было.

Решения по ним журналистская организация не принимала. Более того, нас поставили перед фактом, что редактировать газету будет поставлен новый человек. Такими решениями управляющая компания не только нарушает наши права. Осознавая это, мы решительно возражаем против такой политики руководства газетой.

Мы, как и наши читатели, хотим знать о том, какой хотят видеть газету нынешние её владельцы. И не означают ли кадровые перетряски более существенных изменений в тематике, подходах и политике газеты? И если это так, насколько востребован коллектив, который формировался почти 20 лет?».

Заявление стояло в полосе, газета была подписана в печать, но утром «Заявления журналистов» в газете не оказалось – его снял цензор из управляющей компании уже после редакторской подписи.

23 января состоялось собрание журналистского коллектива газеты «Владивосток». Е. Владимирова, так уверенно назначенная новыми акционерами главным редактором, не набрала голосов, необходимых для утверждения.

Держатели контрольного пакета акций убедились, что, для назначения нового главного редактора им придется соблюдать юридические правила и считаться с мнением журналистского коллектива. Новое собрание состоится месяца через полтора.
Автор - корреспондент ФЗГ по Дальневосточному федеральному округу
   
стр.8 // СЕЛЕЗНЕВА Анна
 
ЕЩЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:
La mosquée Notre-Dame de Paris будет
Евросоюз в одно прекрасное утро объявляет ислам государственной религией. Собор Парижской Богоматери превращается в кафедральную мечеть, как некогда это случилось со Св. Софией в Константинополе… Роман Елены Чудиновой «Мечеть Парижской Богоматери» будет издан во Франции в апреле 2009 года.

Обыск парализовал деятельность газеты: ни согласия, ни правды
В редакции газеты «Согласие и правда» считают, что милицейская проверка была нацелена «отыскание любого нарушения в деятельности газеты и парализацию ее деятельности». Что и было осуществлено после того, как проверяющие офицеры ОБЭП изъяли компьютерную технику, документы, носители информации. Главный редактор обратился в Фонд защиты гласности.

Самая популярная газета нефтяников до юбилея не дожила
В городе Губкинский закрыта городская газета «Нефтяник Приполярья».

Установлены личности участников нападения на журналистов
После показа репортажа о факте воспрепятствования профессиональной деятельности съемочной группы телекомпании «Краснодар», выехавшей на место произошедшего ДТП в микрорайоне Юбилейном, прокуратурой края незамедлительно были приняты меры прокурорского реагирования.


Полное оглавление номера