Сегодня: Пятница, 25 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №121 ...КРАТИЯ
Латвия издевается над свободой слова

Прибалтика. История одной окку4пации

Власти Латвии отказали в выдаче визы российскому тележурналисту. В этой связи официальный представитель МИД России выступил с комментарием.

Комментарий официального представителя МИД России А.А.Нестеренко в связи с запретом на въезд в Латвию российскому тележурналисту

В МИД России с недоумением восприняли отказ латвийских властей в выдаче визы режиссеру-постановщику недавно показанного по российскому каналу ТВЦ фильма «Прибалтика. История одной «оккупации» Борису Черткову, намеревавшемуся посетить Ригу для участия в намеченной на 14 апреля с.г. презентации этой документально-публицистической киноленты.

Чем же вызвана столь жесткая реакция латвийской стороны? Может быть тем, что в фильме озвучен широкий спектр мнений видных представителей общественно-политических и научных кругов стран Прибалтики о жизни людей в Латвийской, Литовской и Эстонской ССР в 70-е – 80-е годы прошлого столетия, позволяющий воспроизвести реальную картину развития в них национальной промышленности, культуры, образования. Упомянутый фильм далек от однозначных утверждений и представляет собой скорее приглашение к дискуссии по этой теме. Но, судя по всему, латвийские власти не готовы к открытому и непредвзятому обсуждению мнений, не совпадающих с их официальными оценками советского периода в истории Прибалтики, раз отказывают во въезде в Латвию российскому тележурналисту.

Подобные действия наглядно показывают, чего на практике стоят демагогические заявления официальной Риги о приверженности принципу «свободы слова», готовности вести с нами диалог по любым «сложным» темам нашей совместной истории.

   
стр.9 // Пресс-служба

Полное оглавление номера