Сегодня: Понедельник, 28 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №138 СВОБОДА СЛОВА
Петербург просят не путать!
Пресс-служба Государственного музея истории Санкт-Петербурга (ГМИ СПб) распространила официальное заявление по поводу публикации, вышедшей 2 октября на петербургских страницах газеты «Известия».

Речь идет о статье «Впервые за последние сто лет» с поддержкой возведения небоскреба «Охта-центр» на набережной Невы, в охранной зоне Северной столицы. Музей просит не путать автора публикации Юлию Демиденко с заместителем директора организации по научной работе Юлией Борисовной Демиденко, заверяя, что последняя не имеет никакого отношения к данной статье.

Довольно решительное отмежевание организации, напрямую подчиненной городскому правительству (оно, как известно, выступает за реализацию скандального проекта и недавно утвердило более чем трехкратное отклонение будущего здания от высотного регламента), показывает, насколько непопулярна идея строительства в городе.

В петербургской редакции «Известий» корреспонденту Фонда защиты гласности отказались прокомментировать ситуацию, в частности, сообщив, действительно ли автор статьи – тезка известного в городе искусствоведа и историка.

Напомним, что это не первое опровержение публикаций за подписью известных в Санкт-Петербурге и за его пределами персон якобы в поддержку «Охта-центр». Более того, ряд СМИ вынуждены были оправдываться, утверждая, что речь идет о рекламе.

В частности, главный редактор газеты «Мой район» извинилась перед читателями за выход подобного специального рекламного приложения своего издания без указания на то, что эта публикация оплачена и не является редакционной. PR-служба дирекции по строительству «Охта-центра», тем не менее, продолжает утверждать, что не оплачивает выход материалов в СМИ с поддержкой проекта.

Автор - собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Западном федеральном округе
   
стр.7 // ЗАХАРОВ Роман
 
ЕЩЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:
Обоюдоострый меч: Роскомнадзор обещает карать виновных в нарушении свободы слова
Под рубрикой «Наши партнеры» Фонд защиты гласности приводит обращение Роскомнадзора к СМИ. Через официальный сайт Роскомнадзора журналисты теперь могут сообщать в Службу о любых противоправных действиях, предпринятых против редакций СМИ и конкретных журналистов. Роскомнадзор обещает покарать виновных.

Двойники появляются к выборам
Мировой суд уже назначил рассмотрение дела, а Ростовское Управление Федеральной антимонопольной службы России тем временем оштрафовало газету - двойник «Читай-Азов» на 20 тысяч рублей за нарушение законодательства о рекламе и недобросовестную конкуренцию. Возможно, теперь она снова перестанет выходить – до следующих выборов.


Полное оглавление номера