Сегодня: Среда, 30 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

НОВОСТИ-1

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

НЕЙРОННЫЕ СЕТИ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №206 РУССКИЕ
Как быть с патриотизмом…
Согласно результатам опроса, проведенного «Левада-центром», количество граждан, считающих себя патриотами России, с 2000 года сократилось на восемь процентов. Так, в октябре 2000 года патриотами себя называли 77 процентов респондентов. А к октябрю 2013 года их число сократилось до 69 процентов. В то же время с 16 до 19 процентов выросла доля людей, однозначно не причисляющих себя к патриотам.

Также у россиян изменились и представления о патриотизме. Если в 2000 году 35 процентов опрошенных считали, что патриотизм подразумевает готовность работать на благо своей страны, теперь так считает только 21 процент респондентов. Зато выросло количество людей, понимающих под патриотизмом - веру в превосходство своей страны над другими. Эту позицию высказал 21 процент против 17 процентов в 2000 году.

Фактически не изменилось количество людей, подразумевающих под патриотизмом любовь к родине. Замечено также, что чиновники стали значительно чаще говорить о патриотизме. Но, по мнению большинства, к росту патриотических настроений в стране это не привело. И это логично, потому как должно же проводиться патриотическое воспитание. Это как циклевка пола, для того, чтобы он выглядел новым всегда.

Напомним, что Президент России Владимир Путин в декабре 2012 года во время обращения к Федеральному собранию назвал патриотизм консолидирующей базой российской политики. Двумя месяцами ранее он подписал указ о создании в администрации президента специального управления по общественным проектам, призванного усовершенствовать государственную политику в области патриотического воспитания.

01.02.2014

ЧИТАЙТЕ В ПРЕЖНИХ ВЫПУСКАХ:

   
стр.4 // HT

Полное оглавление номера