Сегодня: Среда, 07 май
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

НОВОСТИ-1

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ПУТЕШЕСТВИЯ

НЕЙРОННЫЕ СЕТИ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

КРИПТОВАЛЮТА: БИТКОИН И ДРУГИЕ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №211 АРХИВЫ. 1917
Рабочий и Солдат
Сила царского режима состояла в том, что при нем армия была отделена от народа, причем каждый раз можно было натравить солдат на рабочих и крестьян в угоду царю и его опричникам.

Страдали от этого обе стороны — и армия и народ. Народ пребывал благодаря этому в бесправии и нищете, а армию секли и расстреливали нещадно.

Освобождение России началось с того времени, когда это средостение рухнуло, когда солдат и рабочий протянули друг другу руку, объединившись в единый братский союз.

С тех пор революция росла и крепла в той мере, в какой рос и укреплялся союз рабочих и солдат. С злобной ненавистью смотрели на этот союз капиталисты и помещики, всячески стараясь расстроить его. Чего, чего только не писали их газеты «Биржевка» и «Русская Воля», «Речи и «Новое Время» для того, чтобы натравить солдат на рабочих, флот на тыл и погубить тем самым добытую свободу.

Но старания оставались тщетными. Ибо люди стали понимать, что сила революции в союзе рабочих и солдат, и, пока этот союз существует, свобода может торжествовать свою победу. Именно поэтому дорожили этим союзом рабочие и солдаты, ибо никто не хотел вернуться к старым порядкам.

Но в июльские дни удалось врагам народа внести разлад в единую семью народа и армии. Меньшевики и эсеры, напуганные июльским движением, вошли в молчаливое соглашение с либеральной буржуазией и, опираясь на юнкеров и казаков, натравили одну часть солдат на рабочих. Тем самым они поколебали союз рабочих и солдат, а значит и самые основы революции.

При этом продажная буржуазная печать всячески разжигала рознь, натравливая солдат на рабочих, подкапываясь под самые основы революции.

В результате — остановка революционного движения, временное торжество контр-революции, разгром и закрытие рабочих и солдатских газет, аресты и избиения, стеснение свободы, восстановление смертной казни и прочее...

Необходимо поэтому сызнова построить разрушенный недавно союз рабочих и солдат. Ибо только такой союз может послужить залогом победы революции, залогом завоевания и расширения потерянных свобод, залогом полного поражения контр-революции.

Отсюда очередная задача момента — воссоздать союз рабочих и солдат, возродив тем самым нашу великую русскую революцию. Содействовать этому святому делу по мере сил и возможности — такова цель нашей газеты «Рабочий и Солдат».

Редакция газеты
Газета " Рабочий и Солдат". 5 августа (23 июля) 1917 года

01.08.2015
   
стр.25 // Archive
 
ЕЩЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:
Кризис и Директория
После Корниловского заговора и распада власти, после крушения заговора и создания министерства Керенского-Кишкина...

К моменту. Газета "Правда". 5 марта (18 марта) 1917 года
23 февраля началась великая российская революция. После трех дней демонстраций, столкновений с полицией наступило некоторое затишье.


Полное оглавление номера