Сегодня: Воскресенье, 11 май
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

НОВОСТИ-1

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ПУТЕШЕСТВИЯ

НЕЙРОННЫЕ СЕТИ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

КРИПТОВАЛЮТА: БИТКОИН И ДРУГИЕ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №216 ШКОЛА ЖИЗНИ
Как же на праздник без шампанского
Шампанское – напиток популярный в России с XVII века! По сей день ни одна новогодняя ночь не обходится без этой «шипучки». Уже близится Новый год, поэтому имеет смысл прямо сейчас начать подготовку к празднику. Основные вопросы, это – где купить – вот отличный выбор https://alco24.kz/. На любой вкус. Второй вопрос – какое шампанское выбрать. Тут ответ подлиннее….

В чем отличие шампанского от игристых вин?

Профессионалы делят вина на 2 большие группы:
  • Тихие;
  • Игристые.
Способ производства шампанского (шампанизация) в винодельческих кругах зовется традиционным или классическим. И суть его состоит во вторичной ферментации в бутылке. Первая же происходит в процессе создания «тихого» вина, затем в ход идут дрожжи и сахар, и voila (будущее шампанское) отправляется в бутылку.

Методом шампанизации получаются более мелкие пузырьки и в большем количестве, чем резервуарным, когда вторичная ферментация происходит прямо в цистернах.

Так или иначе, шампанское, как и просекко, кава, креман, ламбруско, асти по определению является игристым вином.

Виноделы различают их не по принципу «Ах, Шампанское!» и «Эх, все остальное», а по методу производства:
  • Традиционный или «шампануА». Используется в провинции Франции Шампань. Сырьем для шампанского становятся виноградные сорта: Пино Менье, Шардоне и Пино Нуар. Классическим способом производится и французский креман, и испанская кава – наиболее демократичный вариант, и итальянская франчакорта.
  • Резервуарный или «шармА». Большая часть игристых вин, находящихся на прилавках, производится именно этим методом. И это, между прочим, хуже их не делает.

На что стоит обратить внимание, кроме метода производства?

  • В почете у виноделов бутылки из темного стекла. При взаимодействии с солнечным светом шампанское может потерять свой первоначальный янтарный оттенок, а взамен приобрести горьковатый привкус. .
  • Даже если в качестве «шампанского» на ваш стол отправится игристое вино, пусть хотя бы не будет «искристым» или газированным – если так, тогда перед вами подделка. .
  • Внимательно прочитайте состав. В настоящем шампанском нет ничего лишнего, никаких красителей и ароматизаторов, чистое блаженство! .
Итак, даже если вместо шампанского на столе окажется хорошее игристое – ни один гурман не пострадает. Как литературу следует делить только на хорошую и плохую, так и игристое вино. Выбирая бутылочку игристого, обращайте внимание на сорт винограда, метод производства и регион, и дегустируйте с удовольствием!

1.12.2022
   
стр.21 // SP
 
ЕЩЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:
Интересуют бытовые услуги? Есть решение!
В наш быстрый век многим не хватает времени, чтобы сделать мелкий ремонт – одежды или по квартире.


Полное оглавление номера