Сегодня: Пятница, 02 июня
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 217 от 31-31 марта
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

НОВОСТИ-1

ГРАЖДАНЕ

ПРОБЛЕМЫ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

ДОМ И ДАЧА

БЮДЖЕТ

ПОДРОБНОСТИ

ОКОЛОСПОРТ

ЧТО ЕСТЬ

АВТОЛЮБИТЕЛЬ

НОВОСТИ-3

ПРИРОДА И МЫ

ТехноМир

КРИПТОВАЛЮТА

ЭКОЛОГИЯ

ПОДРОБНОСТИ

МНЕНИЕ

ЗА ЗДРАВИЕ

НЕЙРОННЫЕ СЕТИ

КРИПТОВАЛЮТА: БИТКОИН И ДРУГИЕ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№216 от 12 май
Пассивный доход 2021. Наиболее интересные проекты

№215 от 26 сентября
Новый вектор развития SkyWay: следующая остановка - ОАЭ

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ ТЕМА НОМЕРА

Не уследил за террористами – отвечай как преступник (продолжая тему)

Взрыв в минском метроТе, кому это не безразлично, продолжали следить за тем, как развиваются события вокруг прогремевшего в центре Минска взрыва в городской подземке. Из всех постсоветских столиц, эту трагедию могли воочию представить москвичи, взрывоопасность которой периодически напоминает о себе ужасными трагедиями, с роковой педантичностью уносящими жизни людей. В Киеве и других «милионниках» Украины были усилены наряды милиции в связи с минской бомбой. В результате чего на станции метро «Университетская» был выявлен подозрительный ничейный пакет и объект был оперативно заблокирован до выяснения обстоятельств. К счастью, все обошлось. Попробуем предположить, что если бы не позиция президент Беларуси Александра Лукашенко, который сообщил, что в ходе расследования теракта в минском метро задержаны люди, из-за халатности которых не был предотвращен взрыв, киевская кукла могла бы быть спокойно оставлена без внимания. Да, это только предположение, хотя подобные действия должны давно стать нормой несения службы соответствующих лиц в местах скопления людей.

«Если бы не головотяпство отдельных, мы бы их (подозреваемых) задержали раньше, еще по взрыву", - заявил Лукашенко журналистам, отметив, что налицо элемент "полнейшей расхлябанности".

"Они задержаны. Я сказал их допрашивать как преступников. Как человек с огромной сумкой в 20 килограммов, несет взрывчатку, и все это проходит мимо милиции, мимо работников метро?" - сказал А.Лукашенко. При этом он подчеркнул, что к ответственности будут привлечены все те, кто не смог на должном уровне предотвратить теракт.

Вы знаете, в современном взрывоопасном обществе, когда крышу сносит у миллионов, и расплачиваться за содеянное вынуждены также миллионы, подобный подход к делу выглядит убедительно. Если не одно «но». Ведь как не крути, а на взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске в час пик под носом у властей, по последним данным, унесший 13 человеческих жизней, от которого в разной степени тяжести пострадали более 190 человек, лидеру страны должно реагировать лично. Что он и сделал. Станет ли это предметным уроком, войдет ли в подкорку тех, кто получает деньги за обеспечение правопорядка – на этот вопрос сможет ответить только время и дальнейшие события. И не только в Москве или Минске.

По факту произошедшего белорусская Генпрокуратура квалифицировала произошедшее как теракт. Органы охраны правопорядка работают оперативно. Неделя не прошла, а власти сообщили, что по делу о теракте в метро задержаны пять человек. Следователи уверены, что один из них является исполнителем теракта. Всем подозреваемым - меньше 25 лет, одна из них – женщина.

Отпала версия о невменяемости, поскольку правоохранительные органы Беларуси пришли к выводу, что задержанные по подозрению в совершении теракта в минском метро являются психически здоровыми людьми. В сообщении МВД Беларуси речь идет о психологическом портрете задержанных, который был составлен в результате совместной работы МВД, КГБ и Генеральной прокуратуры. "Говорить о психических отклонениях задержанных оснований нет", - коротко и ясно изложено в сообщении.

И вот еще «несмываемое пятно» на всех последователей деятельности Дмитрия Менделеева. Белорусские специалисты обратили внимание на то, что у двоих из задержанных со школьной скамьи была развита тяга к изучению химии. "Именно по этому предмету задержанные были круглыми отличниками, в то время как их знания в других областях оценивались весьма посредственно", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД.

"К сожалению, свои знания по столь сложному предмету молодые люди решили направить на изучение взрывоопасных веществ", - вынуждены были констатировать эксперты.

Не будем вдаваться в демагогию на предмет того, почему в обществе у любителей химии сохраняется "патологическая тяга к химическим экспериментам по изготовлению взрывчатых веществ" и они осуществляют свои проекты на невинных людях. Это из области криминалистики, психологии… Впрочем, не нужно быть осведомленным на государственном уровне, чтобы не видеть, как вынужденная безработица, лицемерие власть имущих, безнаказанность толстосумов, которые жиреют на всенародном обнищании толкает отдельных людей на невероятные преступления, ломает психически, изменяет представление о добре и зле.

Кто-то скажет, к чему эти сопли? Но не видеть очевидных вещей выгодно именно тем, кто так считает и задвигает шторку на проблемы – чтобы не сквозило.

А официальные органы отрабатывают свои деньги, сухо констатируя: сообщники собирали взрывные устройства, находя необходимые инструкции в интернете, и затем испытывали свои бомбы, и занимаются поиском мест, где проводились эти испытания мощностью взрывного устройства в 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Еще один прогнозируемый ход белорусского президента Александр Лукашенко. Он поручил правоохранительным органам допросить оппозиционных политиков в связи со взрывом в метро. Как это связано, к примеру, с одним из мотивов, подтолкнувшим исполнителя теракта на преступление – неприязнь к людям, сказать не представляется возможным. И насколько связаны с оппозиционерами обвиняемые в организации преступления одноклассники из Витебска 25-летние Дмитрий Коновалов и Влад Ковалев, а также некий 28-летний Медвeдев. На допросе они признали свою вину в совершении теракта и взяли на себя ответственность за взрыв в Минске в июле 2008 года и два взрыва в Витебске в 2005 году.

Возможно, именно такая покладистость преступников настораживает следствие во главе с Александром Лукашенко? Версий случившегося существует предостаточно. Насколько актуальными они будут в ближайшем будущем, посмотрим. И останемся при своем мнении – к подобным человеческим мутациям приводит социальный фактор. А уж хулиганство и игра в гангстеров – это производное от него.

21.04.2011
   
стр.1 // СЕМЕНОВ Владимир
 
ЕЩЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:
Нейронные сети – начало новой эпохи
 Нейронные сети Иллюстрация – автопортрет нейронной сети Лексика, как она себя видит

Что такое нейронная сеть

Нейронная сеть - это компьютерная модель, которая устроена подобно работе мозга. Она состоит из множества связанных между собой нейронов, каждый из которых обрабатывает информацию и передает ее дальше по сети.

Каждый нейрон имеет свои входы и выходы, и он может принимать решение о том, следует ли активировать свой выход в зависимости от информации, которая поступает на его входы.

Нейронные сети используются для решения различных задач, таких как распознавание образов, классификация данных и прогнозирование результатов. Они обучаются на основе большого количества данных и могут улучшать свои результаты с опытом.

В целом, нейронные сети - это мощный инструмент для обработки и анализа данных, который может помочь в решении сложных задач в различных областях, таких как медицина, финансы и технологии.

Для чего используются нейронные сети

Нейронные сети сегодня являются одной из самых актуальных и перспективных областей искусственного интеллекта. Их применение охватывает множество областей, таких как компьютерное зрение, обработка естественного языка, робототехника, игры и многое другое. Нейронные сети могут обучаться на больших объемах данных, что позволяет им достигать высоких результатов в задачах, которые ранее были решены только людьми. В настоящее время разработчики продолжают исследовать новые архитектуры нейронных сетей и улучшать их производительность, чтобы расширить их возможности и применение.

Среди самых известных архитектур нейронных сетей можно выделить сверточные нейронные сети, рекуррентные нейронные сети и глубокие нейронные сети. Сверточные нейронные сети широко используются в области компьютерного зрения, например, для распознавания образов или классификации изображений.

Рекуррентные нейронные сети используются для работы с последовательностями данных, такими как тексты или звуковые сигналы. Глубокие нейронные сети состоят из многих слоев и могут использоваться для решения различных задач, таких как генерация текста, распознавание речи, машинный перевод и многое другое.

Однако, несмотря на все достижения, у нейронных сетей имеются и некоторые ограничения. Одно из них - это необходимость большого количества данных для обучения их модели. Кроме того, нейронные сети могут страдать от проблемы интерпретируемости, что затрудняет понимание, как они принимают свои решения.

В целом, нейронные сети продолжают развиваться и находить все новые применения, что делает их одной из наиболее интересных и перспективных областей искусственного интеллекта.

Кроме того, существуют и другие направления развития искусственного интеллекта, которые могут работать вместе с нейронными сетями, например, генетические алгоритмы и машинное обучение с подкреплением. Эти методы могут помочь в решении задач, когда необходимо выбирать оптимальные решения в условиях неопределенности.

В целом, можно сказать, что нейронные сети - это мощный инструмент в руках разработчиков, и их применение будет только расти в будущем. Важно понимать, что использование нейронных сетей требует достаточно глубокого знания теории и практики, поэтому для успешного применения этой технологии необходимо иметь определенный уровень подготовки и опыта в области машинного обучения и анализа данных.


Полное оглавление номера


НАШИ ПАРТНЕРЫ

|

Взгляд из Америки: очаги терактов по-прежнему имеют северокавказскую прописку
В докладе американского госдепартамента о распространении терроризма в мире в 2011 году, который ежегодно направляется в конгресс США, указывается на то, что очаг террористической опасности в России по-прежнему концентрируется на Северном Кавказе.

Атеисты и верующие – актуальное противостояние ХХI века
Закон, предполагающий уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, был внесен в Госдуму.

Казахстан: войска стреляют в мирных людей
Сегодня более 3000 человек собрались на мирный митинг на главной площади города в центре Жанаозеня.

Долг платежом красен
Конфликт с российским дипломатом произошел в провинции Конфликт с российским дипломатомв Китае. К нему применили насилие и задержали в одном из офисов во время оказания помощи двум российским гражданам. Последних, в свою очередь, из того же офиса уже пять дней не отпускают китайские партнеры.

Слушается дело об убийстве Свиридова
В Мосгорсуде слушается дело шести уроженцев Северного Кавказа, которые в ночь на 6 декабря затеяли на улице потасовку, в результате которой был убит болельщик московского «Спартака» Егор Свиридов.

Юрий Кукин
У каждого поколения должны быть свои герои. Это, конечно, громко сказано. Тем более, когда при упоминании таковых, в первую очередь, возникает специфический голос, нехитрых несколько аккордов под гитару и удивительное человеческое обаяние. Сразу вспоминается дурацкое: «Хороший парень – это не профессия».

Премия Леонида Вышеславского – А. Зараховичу и Г. Фальковичу.
В Киеве состоялось пятое по счету вручение уникальной поэтической премии имени Леонида Николаевича Вышеславского «Планета поэта» (русская и украинская номинации). Л.Н. Вышеславский – личность легендарная, человек, которому Григорий Петников в 1963 году передал звание «Председатель земного шара».


Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях | sitemap