Сегодня: Вторник, 28 июня
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 216 от 12-12 май
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

СОТРУДНИЧЕСТВО

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

АВТОЛЮБИТЕЛЬ

БИЗНЕС

ТЕХНО

ЭКОНОМИКА

ТехноМир

25-Я ПОЛОСА: ИНТЕРНЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№215 от 26 сентября
Новый вектор развития SkyWay: следующая остановка - ОАЭ

№214 от 04 октября
Фестиваль в ЭкоТехноПарке Skyway: Июль 2017. Продолжение следует!

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml
завод металлоконструкций сайт Контакты. Завод по изготовлению дорожных знаков, завод металлоконструкций, дорожные знаки и ограждения, услуги подряда. Новинка.

 


ГЛАВНАЯ ТЕМА НОМЕРА

«Финал, трагический для всех…»

«Финал, трагический для всех…»

Высоцкий. Гамлет. Театр на Таганке «Скандал на Таганке я считаю бунтом учеников, которые предали своего Мастера», – высказался любимый многими актер, Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин. И это лишь одно из многих мнений, которые раздаются по поводу скандальной ситуации вокруг Театра на Таганке. Грешным делом подумаешь – да лучше бы на них устраивали гонения, как во времена Владимира Высоцкого, чем вот так, на ножах друг перед другом. А иные, поди, потирают руки от удовольствия…

Судачат, что взаимное недовольство копилось. И в результате критическую массу прорвало. Известно, что Любимов неоднократно предлагал перевести театр на контрактную систему, утверждал, что артист на зарплате стремится как можно меньше работать. Он диктовал и устанавливал правила. И заставлял с ними считаться.

А вот последний конфликт разразился за рубежом. На гастролях в Чехии актёры потребовали выплатить им гонорар. Они сформулировали свою позицию следующим образом: – готовы продолжать работать под руководством Юрия Петровича, если он, оставаясь художественным руководителем, передаст директорские полномочия. Они говорили о произволе руководства…

Чисто административную оценку ситуации дал министр культуры Александр Авдеев, констатировав, что «квинтэссенция конфликта - это не только столкновение характеров и эмоций, но и невозможность перевести театр на контрактную основу, на которой работают все мировые театры, кроме наших». «Деятели театра ратуют в основном за переход на контрактную систему - тогда удастся избавиться от балласта, который не играет, но числится в штатном расписании», - высказался министр, засвидетельствовав, что «переходу на контрактную систему препятствует действующее трудовое соглашение».

Круг формально замкнулся. Однако, в том то и сыр-бор, что актерам не нужен был автономный статус, на котором настаивал Юрий Любимов. Они это подтвердили. Они хотели стабильности, а не контрактов. Они направили Мастеру открытое коллективное письмо, под которым подписалось 127 человек. «Вы сожгли все мосты», - написали они. В письме речь идет о несогласии коллектива мириться с унижениями и оскорблениями в свой адрес. Артисты обещают «побороться за свое достоинство» и вместе с тем отмечают, что работать с Любимовым было «большой жизненной удачей».

Вот такой вышел клубок эмоций и нервов в некогда свободолюбивом храме искусства. По новому уставу театр станет государственным бюджетным учреждением культуры. Что тут скажешь. Лучше промолчать, глядя удаляющейся в прошлое «Любимовской эпохе»? Ведь мы извне лишь констатируем произошедшее, скорбя по утраченным иллюзиям. А у людей амбиции, семьи и так далее. «Каждый выбирает для себя…» Порою даже возникает мысль, что неплохо бы было, если бы в театре был бы психолог-психоаналитик на зарплате, который бы как семейный психолог решал бы в театральной семье все возникающие проблемы.

Народный артист России Феликс Антипов уверяет в том, что члены коллектива, отстаивая свою позицию, верят, что уход из театра Юрия Любимова поспособствует притоку новой энергии в театр, послужит импульсом для начала чего-то нового. Чего? Пока актер лишь смог резюмировать, что «тому «Театру на Таганке», который все знают, пришел конец».

Вот такие дела – чего не смогла советская власть, сделало время. Коллектив лишь добровольно подписал приговор – «мы наш, мы новый мир построим…» Не поймите превратно, никто не имеет права катить ни на кого бочку. Но рана кровоточит, и название ей – крушение легендарного символа человеческого единства. Еще одно разочарование.

«Ожидаемый финал, на мой взгляд, трагический для всех», – резюмировал Калягин.

Любимов поставит «Бесов»

Юрий Любимов покидает театр. Сказал, как отрезал 47 лет, отданных Таганке. Человек-легенда, человек-бунтарь, в последнее время с больших и малых трибун жаловался на то, что в своем театре он перестал быть хозяином. Что не может уволить артиста за прогул, не может освободиться от непрофессионалов в художественно-постановочной части. Он повторял, что театр губит отсутствие дисциплины, актерский произвол. Вот такие, в сущности, банальности.

Так может ну его, слезы лить. Мировой режиссер размышляет о театральных проектах за границей, возможно, в кино. Грозится поставить спектакль по роману Федора Достоевского «Бесы»: «После всего произошедшего я поставлю и посвящу им (актерам Театра на Таганке)».

Кстати, постановку последнего спектакля сезона нынешнего – «Маска и душа» – Юрий Любимов посвятил Антону Чехову. «Для меня было очень важным то, что Чехов - доктор, хотя сам он переживал, что мало сделал для медицины, - отметил режиссер. - А доктор ставит диагноз. Диагноз стране, в которой он живет, обществу, а сейчас мы вполне можем говорить и о чеховском диагнозе в планетарном масштабе. И - самое главное - Чехов диагностирует состояние души человека. Каково оно? И тут к нему может обратиться каждый из нас. И увидеть болезнь своей души. Увидеть, осталась ли под той маской, теми масками, которые мы вынуждены носить практически постоянно, душа. Что с ней происходит, жива ли она?» Таков эпилог его таганской деятельности.

А что станется со всеми его спектаклями? Ранее Любимов предполагал, что они будут сняты с репертуара театра. А вышло так, что, как утверждают критики, попал в ловушку российского авторского права. Так как по существующему законодательству, в отличие от писателей или композиторов, режиссер не является автором, он не имеет права запретить показ своего спектакля. Посему, спектакли остаются, как и фамилия на афишах.

…да здравствует король?

Состоялось, как и полагается, профсоюзное собрание, на котором труппа артистов Театра на Таганке единогласно предложила утвердить кандидатуру Валерия Золотухина на должность директора театра и его художественного руководителя. Правда, Валерий Сергеевич предупредил – обязанности худрука готов исполнять до начала сезона, куда попадают и гастроли в Греции.

Валерию Золотухину – 70. Жизнь по совести отдана Таганке. В настоящее время он также играет несколько раз в месяц главную роль в спектакле «Счастливое событие» в театре «Модернъ», руководит Алтайским театром молодежи. Еще одна главная роль в театральном проекте «Все мои сыновья», где режиссером выступил Кшиштоф Занусси.

Он стал по определению кризисным менеджером. А дальше? Новая энергия, импульсы… Будущие Филатовы, Хмельницкие, Высоцкие…

22.07.2011
   
стр.1 // СЕМЕНОВ Владимир
 
ЕЩЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:
Пассивный доход 2021. Наиболее интересные проекты
 Пассивный доход 2021. Наиболее интересные проекты В наше время тема пассивного дохода получила весьма широкое распространение. В первую очередь, этому способствовал все больший охват населения Интернетом. Онлайн проекты стали для многих людей на расстоянии вытянутой руки. Да и сама простота работы с такими проектами сыграла свою роль. К сожалению, не только положительную, так как из-за этой доступности и простоты начали вовсю плодиться жульнические сайты, которые предлагали большой заработок за короткое время. А впоследствии исчезали без следа вместе с деньгами.

Поэтому самым важным вопросом в области пассивного дохода является вопрос доверия к тому или иному проекту. Вопрос безопасности финансовых вложений. В данном обзоре мы рассмотрим несколько проектов, посвященных инвестированию и пассивному заработку, которые нам показались особо интересными. Но для начала проведем небольшой ликбез по терминам и определениям.

Пассивный доход. Что это?

Если у вас есть работа и вы получаете на ней зарплату, то такой заработок можно назвать активным доходом. Потому что вам необходимо стараться, работать для его получения. И вместе с утратой работы, пропадает и активный доход.

Пассивный доход предполагает из самого своего названия, что вам не нужно прилагать особых усилий для его получения. Пассивный доход вы получаете не зависимо от того, работали вы сегодня или нет. Сидели ли вы дома или гуляли в парке. Именно этим и прекрасен пассивный доход.

Именно по этой причине к нему приковано большое внимание. Возможность получать деньги, не прилагая особых усилий – согласитесь, это просто мечта для большинства. Особенно для тех, кто ежедневно должен ходить на работу и мечтает вырваться из этого бесконечного кольца Дом-Работа-Дом-Работа.

Безусловно, сразу заработать большие деньги с первых дней в каком-нибудь проекте это нереально. И, если вам обещают такое, бегите от такой заманухи подальше. Это почти наверняка жульнический проект, в котором высок шанс потерять свои сбережения.

Деньги любят терпеливых – тех, кто, найдя прибыльный проект, день ото дня наращивает свой пассивный доход. От небольших сумм к серьезным финансам. О таких проектах и пойдет речь в нашем обзоре. В сегодняшней статье, первым делом, мы рассмотрим весьма интересные проекты, основанные на принципе Живая Очередь.

Живая Очередь. Оригинальный принцип маркетинга

Все прекрасно знают, что такое живая очередь – каждому приходилось сталкиваться таким в своей жизни. То ли за порцией кофе, то ли за новой моделью Айфона.

Этот же принцип был взят разработчиками целого ряда проектов по пассивному заработку. Идея очень простая – каждый новый участник становится в общую очередь, и каждый последующий участник как бы подталкивает стоящих перед ним к желанной цели. В реальной очередь к кофе или айфону, а в виртуальной - к выплатам.

Как было сказано выше – целый ряд проектов использует этот принцип, но наиболее интересные проекты добавляют в этот принцип свою изюминку, позволяющую уменьшить время «стояния в очереди» и быстрее выйти к выплатам. Рассмотрим два наиболее интересных проектов, построенных по принципу Живой Очереди.

Живая Очередь в Titanium

Проект Titanium - это матричный проект, разработчики которого не являются новичками в этом деле. Ими разработан целый комплекс матричных проектов под одной крышей. И Titanium весьма гармонично дополняет этот комплекс.

Собственно, это и является одним из плюсов данного проекта, одной из изюмин, которая скрашивает «стояние в очереди» за выплатами. Наличие взаимосвязанных проектов позволяет участникам увеличить заработок за счет взаимных переливов между этими проектами.

Вторым очень мощным плюсом проекта Титаниум является то, что лидеры, идущие в верхних уровнях, переходя на высокие уровни, получают бонус, начиная от 100 000 рублей. Но получают не лично они – этот бонус распределяется между всеми, стоящими ниже в структуре. Согласитесь, неплохая изюминка, которая может обернуться неплохой добавкой к заработку в этом проекте. Так что, приглашаем ознакомиться получше с проектом Titanium - возможно он придется вам по душе.

Живая Очередь в Magic Chain

Проект Magic Chain - это также матричный проект, разработчики которого также не являются новичками в этом деле. Потому как уже много лет работают в этом направлении.

Чем же нас может заинтересовать Magic Chain? Тем, что тут решен вопрос, который задает много головной боли администраторам других проектов, построенных по принципу Живой очереди – скорость движения. Безусловно, любому участнику проекта хочется как можно быстрее перейти к выплатам, на следующий уровень.

И данный проект решил этот вопрос весьма оригинально – вы можете ускориться, обгоняя других. Нужно лишь всего приобрести Ускорители – и вы уже на нужном вам уровне и не нужно днями ожидать перехода на более низких уровнях. Так что, если вас заинтересовал проект Magic Chain, то добро пожаловать на страницу, где вы сможете получить более полную информацию.

--------------------------

В дальнейшем мы продолжим обзоры наиболее интересных проектов по пассивному заработку в следующих статьях. Удачи вам, наши уважаемые читатели и хороших заработков на ниве Интернета!

17.09.2021

Полное оглавление номера


ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты
НАШИ ПАРТНЕРЫ

|

Взгляд из Америки: очаги терактов по-прежнему имеют северокавказскую прописку
В докладе американского госдепартамента о распространении терроризма в мире в 2011 году, который ежегодно направляется в конгресс США, указывается на то, что очаг террористической опасности в России по-прежнему концентрируется на Северном Кавказе.

Атеисты и верующие – актуальное противостояние ХХI века
Закон, предполагающий уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, был внесен в Госдуму.

Казахстан: войска стреляют в мирных людей
Сегодня более 3000 человек собрались на мирный митинг на главной площади города в центре Жанаозеня.

Долг платежом красен
Конфликт с российским дипломатом произошел в провинции Конфликт с российским дипломатомв Китае. К нему применили насилие и задержали в одном из офисов во время оказания помощи двум российским гражданам. Последних, в свою очередь, из того же офиса уже пять дней не отпускают китайские партнеры.

Слушается дело об убийстве Свиридова
В Мосгорсуде слушается дело шести уроженцев Северного Кавказа, которые в ночь на 6 декабря затеяли на улице потасовку, в результате которой был убит болельщик московского «Спартака» Егор Свиридов.

Юрий Кукин
У каждого поколения должны быть свои герои. Это, конечно, громко сказано. Тем более, когда при упоминании таковых, в первую очередь, возникает специфический голос, нехитрых несколько аккордов под гитару и удивительное человеческое обаяние. Сразу вспоминается дурацкое: «Хороший парень – это не профессия».

Премия Леонида Вышеславского – А. Зараховичу и Г. Фальковичу.
В Киеве состоялось пятое по счету вручение уникальной поэтической премии имени Леонида Николаевича Вышеславского «Планета поэта» (русская и украинская номинации). Л.Н. Вышеславский – личность легендарная, человек, которому Григорий Петников в 1963 году передал звание «Председатель земного шара».


X-Profit

Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях | sitemap | Статьи