Сегодня: Вторник, 18 май
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 216 от 12-12 май
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь >
ТЕМА НОМЕРА

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№215 от 26 сентября
Новый вектор развития SkyWay: следующая остановка - ОАЭ

№214 от 04 октября
Фестиваль в ЭкоТехноПарке Skyway: Июль 2017. Продолжение следует!

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ ТЕМА НОМЕРА

Идет война футбольная! Священная война?

 То, что творится на наших футбольных стадионах и вокруг них, давно приобрело характер открытой агрессии, несопоставимой с нормами нормального общества. Участившиеся драки, открытые оскорбления, нетерпимость на национальной почве, а то и убийства, повергает в шок.

Поднять эту тему побудила очередная «потасовка» на матче 17-го тура чемпионата России "Анжи" - "Зенит" в Махачкале, во время которой камни летели в сторону питерских фанатов, реально угрожая их жизни. В конце игры "Зенит" повел в счете – 1:0. В это же время на трибунах питерцы сцепились с ОМОНом и болельщиками "Анжи". Это привело даже к тому, что на несколько минут пришлось прервать ход игры.

Рассказ врача питерского клуба Михаила Гришина, которому пришлось оказывать помощь травмированным землякам, напоминает, если не фронтовую сводку, так последствия жестокой разборки точно: характер травм - рассечение мягких тканей головы. Некоторые раны настолько крупные, что пришлось зашивать. Получившие ранения, говорили, что в них швыряли камни из сектора болельщиков "Анжи". Рассечения имеются на ногах и руках. У одного человека рука была сломана. Не говоря уже о том, что многим вполне имело смысл обратиться после данной игры в центр косметологии.

Врач «Зенита» сообщил, что после игры к нему обратились за помощью 10-12 человек минимум. "Но я уверен, что подошли не все, - добавил Гришин. - Я не могу отвечать за медицинскую бригаду на матче, но когда я пришел, там никого не было". И как это назвать – беспределом, саботажем, игнорированием своими профессиональными обязанностями? Да как угодно. Факт на лицо – действуя по принципу «наших бьют», люди превращают страну в какую-то бандитскую Воронью Слободку. И, похоже, никто ничего не собирается делать, хотя воздух просто сотрясается от расправ на глазах у всех.

Объясняющие свое поведение хозяева (в данном случае – махачкалинцы) напоминают эдаких невинных ягнят: приезжие первыми начали, дескать, вели себя неподобающим образом, вывесили имперский флаг с надписью «ФК Зенит» и изображением древнегерманской руны, которую использовали еще нацисты в Германии. А еще петербуржцы запускали ракеты в сторону трибун хозяев и всячески провоцировали местных. Действительно, как тут не вспомнить классическое «Товарищи, под нами мостовая!» Хотя, откуда камни для метания по живым мишеням оказались на стадионе, непонятно – пронесли, что ли, минуя все досмотры?!

Питерцы утверждают, что их еще до матча почему-то обзывали «фашистами». А к концу матча гостевой фанатский сектор превратили в настоящее поле битвы, залитое кровью.

Что же, никого не научили смерти Волкова, потом Свиридова? Пусть и вне стадионов. А, может, и наоборот – спровоцировали – одних на отчаянность, других – на ощущение безнаказанности.

Давайте вспомним, как в ночь с 9-го на 10-е июля прошлого года в самом центре Москвы на Чистопрудном бульваре от удара охотничьим ножом в сердце оборвалась жизнь болельщика столичного «Спартака» Юрия Волкова, три дня не дожившего до своего 23-летия.

Как потом выяснилось, это были уроженцы Чечни. Их задержали, но потом двоих отпустили под подписку о невыезде. Да, это произошло вне стадиона. Но спустя 4 дня после убийства московские болельщики собрались у станции метро «Чистые пруды», чтобы почтить память Юрия, стали устраиваться акции, приведшие к расправам.

В декабре 2010-го 28-летний болельщик «Спартака» Егор Свиридов был убит во время уличной ссоры, в которой участвовали футбольные болельщики и их сверстники, уроженцы Дагестана. Сработала та же схема – ребята стояли на Кронштадтском бульваре, собирались уехать домой. Мимо проходила группа из восьми кавказцев — слово за слово, началась драка, со стороны выходцев с гор сразу «заговорили» стволы…

Были задержаны шесть уроженцев республик Северного Кавказа, пять из них впоследствии отпущены. Под стражей остался только Аслан Черкесов, которому позднее предъявили обвинение в убийстве. И, который, во всеуслышание заявил в суде, что это была самозащита…

Такие заявления, впрочем, как и действия правоохранителей, время от времени вызывают волну недовольства не только среди футбольных фанатов, но и общественности в целом. В российском воздухе давно уже пахнет вседозволенностью и анархией. Слава богу, на стадионах еще не стреляют, но камни летят в головы болельщиков команды гостей, но медики, обязанные оказывать помощь, отсутствуют, а местная полиция остается безучастной к откровенным актам посягательства на здоровье и жизнь со стороны местной толпы. Зато уж гостям спуску не дают.

Достаточно вернуться к игре, с которой мы начинали этот материал. Как выяснилось, болельщикам «Зенита», поехавшим в Махачкалу поддержать свою команду, по полной программе пришлось выдержать атаку местного ОМОНа. Мы далеки от мысли о том, что участники фанатских поездок – смиренные ангелы. Известно, что конфликт между «зенитовскими» фанами и полицией незадолго до этого, 18-го июня, возник и в Нижнем Новгороде.

Но давайте проследим, как развивались события в Махачкале. На 80-ой минуте, как раз после гола Александра Кержакова в ворота "Анжи", на "зенитовской" трибуне произошла потасовка среди болельщиков двух лагерей. Местное ТВ, которое вело трансляцию матча, этот инцидент не показало.

Зато в сектор вошел ОМОН с дубинками и шокерами. Били по головам, что делать воспрещается категорически. «Во время самого жесткого замеса, – пишут болельщики в своем блоге, – почти вся команда подбежала к сектору – поблагодарить за поддержку, их отгонял ОМОН. Эпизод: омоновец отгоняет Зырянова шокером со словами: «Идите, играйте, у нас тут свои дела!» А Саша Кержаков подошел к сектору после замеса и отдал свою футболку парню, у которого была разбита голова, чтобы тот мог вытереть кровь… После всего доктор команды подошел, перевязал пробитые головы».

Как видите, здесь уже футболистов не трогали, как это произошло в Нижнем Новгороде, когда один из сотрудников ОМОНа применил электрошокер к нападающему «Зенита» Данко Лазовичу. Впрочем, возбуждать уголовное дело по данному эпизоду не стали.

По следам всего этого в обществе сегодня высказываются правильные мнения, раздаются выстраданные призывы и предупреждения о том, что события вокруг футбола в очередной раз доказывают – в обеспечении безопасности на стадионах нужно что-то менять кардинально. Нельзя не согласиться: кадры с «зачисткой» трибун силами правопорядка, в ходе которых люди получают травмы, уже порядком надоели всем и вызывают только негатив.

Каждый нормальный человек поддерживает требование к РФПЛ и РФС предельно объективно расследовать этот инцидент. Уверены, как и многие другие, что в произошедшем есть вина всех сторон.

Если сегодня не погасить страсти, конфликты будут только разгораться. В том числе, в информационных источниках, которые, кстати, припоминают болельщикам «Анжи» эпизоды в Москве и Химках, когда в их секторе появлялся флаг Ичкерии.

«Это было прямое оскорбление всему российскому народу. Да и поведение поклонников «Анжи» во время исполнения национального гимна России не выглядит примерным. В матче против «Зенита», да и во многих других, они встречают его свистом и демонстрируют всяческое к нему неуважение», – сказано в одном из комментариев.

Происходящее на стадионах безобразие привело к тому, что почти все фанаты московских команд объявили бойкот на посещение гостевых матчей команд из Северного Кавказа. Это в масштабах страны! Нормально?

Пока еще звучат предупреждения со стороны трезвых голов: «Чрезмерно жесткий ответ со стороны правоохранительных органов в скором времени чреват настоящим побоищем, которое может повлечь за собой реальные жертвы».

Так что посмотрим, к чему нас приведут выводы участников совещания по вопросам безопасности и правопорядка на футбольных матчах с участием представителей Минспорттуризма, РФС, РФПЛ, МВД России и региональных органов внутренних дел, сотрудников по безопасности и работе с болельщиками клубов премьер-лиги, руководства стадионов, членов совета болельщиков.

О разных подходах, но попытках все же найти ответ на поднятые вопросы свидетельствуют приводимые ниже высказывания.

Первое – президента Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина:

«Нужно дисквалифицировать стадион в Махачкале. Все события, которые там были – бесконечные камнепады, бросание бутылок и даже стрельба – это лишний раз подтверждают. В клуб вкладываются деньги, но менталитет болельщиков там не меняется. Так что надо дисквалифицировать стадион, чтобы подобное не повторялось на других матчах».

Второе высказывание – генерального директора «Анжи» Германа Чистякова:

«Честно говоря, в этой ситуации нужно разбираться, и пока рано давать комментарии на эмоциях. Одно могу сказать: там, где находятся питерские болельщики, всегда происходят какие-нибудь ЧП, несмотря на то, что мы старались их встретить максимально радушно и позитивно. Что касается деталей происшествия, то у меня есть информация, что провокации были. И у нас есть фотографии с экстремистскими флагами, которые неприемлемы для местных болельщиков. И это вызвало определенную реакцию. Но, повторюсь, подробности нужно изучать. Мы стараемся на стадионе направлять всю агрессию болельщиков на поддержку команды, а не на какие-либо беспорядки. Что касается действий милиции, то тут надо понимать, что, в силу обстоятельств, жизнь этого региона непростая и нервы у сотрудников более натянуты, чем в спокойных местах. Поэтому здесь надо вдвойне дружить с головой, чтобы устраивать провокации».

Что же происходит в нашей футбольной жизни, которая, как это не трудно заметить, является театром с многомиллионным оборотом на фоне куда более серьезных, прямо скажем, взрывоопасных для страны и общества проблем. Не замечать этого – означает жить на другой планете. Впрочем, возможно, так и есть касательно тех, кто по своему положению и роду деятельности призван управлять страной и вершить правосудие.

29.07.2011

Фото: РИА Новости

   
стр.1 // СЕМЕНОВ Владимир
 
ЕЩЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:
Пассивный доход 2021. Наиболее интересные проекты
 Пассивный доход 2021. Наиболее интересные проекты В наше время тема пассивного дохода получила весьма широкое распространение. В первую очередь, этому способствовал все больший охват населения Интернетом. Онлайн проекты стали для многих людей на расстоянии вытянутой руки. Да и сама простота работы с такими проектами сыграла свою роль. К сожалению, не только положительную, так как из-за этой доступности и простоты начали вовсю плодиться жульнические сайты, которые предлагали большой заработок за короткое время. А впоследствии исчезали без следа вместе с деньгами.

Поэтому самым важным вопросом в области пассивного дохода является вопрос доверия к тому или иному проекту. Вопрос безопасности финансовых вложений. В данном обзоре мы рассмотрим несколько проектов, посвященных инвестированию и пассивному заработку, которые нам показались особо интересными. Но для начала проведем небольшой ликбез по терминам и определениям.

Пассивный доход. Что это?

Если у вас есть работа и вы получаете на ней зарплату, то такой заработок можно назвать активным доходом. Потому что вам необходимо стараться, работать для его получения. И вместе с утратой работы, пропадает и активный доход.

Пассивный доход предполагает из самого своего названия, что вам не нужно прилагать особых усилий для его получения. Пассивный доход вы получаете не зависимо от того, работали вы сегодня или нет. Сидели ли вы дома или гуляли в парке. Именно этим и прекрасен пассивный доход.

Именно по этой причине к нему приковано большое внимание. Возможность получать деньги, не прилагая особых усилий – согласитесь, это просто мечта для большинства. Особенно для тех, кто ежедневно должен ходить на работу и мечтает вырваться из этого бесконечного кольца Дом-Работа-Дом-Работа.

Безусловно, сразу заработать большие деньги с первых дней в каком-нибудь проекте это нереально. И, если вам обещают такое, бегите от такой заманухи подальше. Это почти наверняка жульнический проект, в котором высок шанс потерять свои сбережения.

Деньги любят терпеливых – тех, кто, найдя прибыльный проект, день ото дня наращивает свой пассивный доход. От небольших сумм к серьезным финансам. О таких проектах и пойдет речь в нашем обзоре. В сегодняшней статье, первым делом, мы рассмотрим весьма интересный проект.

ХИТ 2021 ГОДА: ЖИВАЯ ОЧЕРЕДЬ

 Пассивный доход 2021. Живая очередь Как говорит само название проекта, все участники поставлены в одинаковые условия живой очереди. Не зависимо от того, кто сколько денег вложил, все двигаются, и никто не может обогнать своего соседа. Все совершенно прозрачно и честно – благодаря продуманной статистике, любой участник видит и свое место в общей очереди и тех, кто находится перед ним и за ним. Согласитесь, такая прозрачность идет проекту только в плюс.

Минимальная сумма входа тоже чисто символическая – 300 рублей. Столько стоит так называемый «Юнит» - боевая единица проекта, которая двигается вперед и со временем начинает приносить деньги. Можно войти в проект и с одним юнитом и с десятью, тем самым увеличив, в дальнейшем, прибыль.

Важно лишь учитывать, что каждый месяц юниты нужно продлять. Казалось бы – вот недостаток проекта. А на самом деле, это потрясающая находка разработчиков. Проект лишен распространенной болезни многих проектов – кто зашел раньше, тот взял всё. А кто позже – так и остается в конце. Нет! Теперь все участники продвигают всех участников, внося ежемесячно такую оплату – условно говоря, при этом создаются некие технические юниты, которые каждые 8 часов толкают всю очередь вверх! Поэтому ситуация, что кто-то остановился – просто невозможна! Все двигаются к выплатам.

Еще одна важная деталь. Проект весьма молод – официальный старт был совсем недавно – 7 апреля. То есть, зайдя сейчас, можно оказаться в первых рядах, что весьма выгодно. Кого-то молодость проекта может насторожить – мол, знаем, этих скороспелок. Но, на самом деле, авторы проекта уже давно в этом бизнесе – уже год весьма успешно действует их предыдущий матричный проект, без задержек принося участникам прибыль.

Этот момент, кстати, является еще одним серьезным плюсом. Дело в том, что за время работы в этом проекте накопилась большая база обучающих курсов, которая весьма будет полезна, для тех, кто хочет делать свой бизнес в Интернете. И они могут быть доступны и участниками проекта Живая очередь за символическую разовую оплату.

Все, кто заинтересовался, может более подробно ознакомиться с проектом по этой ссылке – О Проекте Живая очередь. Там же вы можете зарегистрироваться в проекте – это бесплатно и позволит изучить проект изнутри, перед тем как сделать свой выбор – инвестировать в него или нет.

В дальнейшем мы планируем внимательно следить за этим проектом и информировать в данном издании наших читателей о нем. Также мы продолжим обзоры наиболее интересных проектов по пассивному заработку в следующих статьях. Удачи вам, наши уважаемые читатели и хороших заработков на ниве Интернета!

12.05.2021

Полное оглавление номера


ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты
НАШИ ПАРТНЕРЫ

|

Взгляд из Америки: очаги терактов по-прежнему имеют северокавказскую прописку
В докладе американского госдепартамента о распространении терроризма в мире в 2011 году, который ежегодно направляется в конгресс США, указывается на то, что очаг террористической опасности в России по-прежнему концентрируется на Северном Кавказе.

Атеисты и верующие – актуальное противостояние ХХI века
Закон, предполагающий уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, был внесен в Госдуму.

Казахстан: войска стреляют в мирных людей
Сегодня более 3000 человек собрались на мирный митинг на главной площади города в центре Жанаозеня.

Долг платежом красен
Конфликт с российским дипломатом произошел в провинции Конфликт с российским дипломатомв Китае. К нему применили насилие и задержали в одном из офисов во время оказания помощи двум российским гражданам. Последних, в свою очередь, из того же офиса уже пять дней не отпускают китайские партнеры.

Слушается дело об убийстве Свиридова
В Мосгорсуде слушается дело шести уроженцев Северного Кавказа, которые в ночь на 6 декабря затеяли на улице потасовку, в результате которой был убит болельщик московского «Спартака» Егор Свиридов.

Юрий Кукин
У каждого поколения должны быть свои герои. Это, конечно, громко сказано. Тем более, когда при упоминании таковых, в первую очередь, возникает специфический голос, нехитрых несколько аккордов под гитару и удивительное человеческое обаяние. Сразу вспоминается дурацкое: «Хороший парень – это не профессия».

Премия Леонида Вышеславского – А. Зараховичу и Г. Фальковичу.
В Киеве состоялось пятое по счету вручение уникальной поэтической премии имени Леонида Николаевича Вышеславского «Планета поэта» (русская и украинская номинации). Л.Н. Вышеславский – личность легендарная, человек, которому Григорий Петников в 1963 году передал звание «Председатель земного шара».


Живая очередь

Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях | sitemap | Статьи