Сегодня: Четверг, 23 октября
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Новости, Технологии, Жизнь
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Новости, Технологии, Жизнь Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  sitemap

ТЕМА НОМЕРА

НОВОСТИ-1

ТРЕНДЫ

ТАЙНЫ ИСТОРИИ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

ОПАСНОСТИ

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ПУТЕШЕСТВИЯ

ДОМ И ДАЧА

УМНЫМ

ПОДРОБНОСТИ

ЧТО БЫЛО

ЧТО ЕСТЬ

АВТОЛЮБИТЕЛЬ

БИЗНЕС

ТЕХНО

ТехноМир

КАЧЕСТВО ЖИЗНИ

БУДЬ ЗДОРОВ

ПОДРОБНОСТИ

ЗА ЗДРАВИЕ

ТЕХНОЛОГИИ БИЗНЕСА

НЕЙРОННЫЕ СЕТИ

ИГРОТЕКА

МОДА

ОНЛАЙН ИГРЫ

КРИПТОВАЛЮТА: БИТКОИН И ДРУГИЕ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml

 

ГЛАВНАЯ ТЕМА НОМЕРА

И КУДА МЫ ДВИЖЕМСЯ?

РУССКАЯ ПРАВДА

В африканских племенах бездарных правителей приносили в жертву. В неофеодальной России правители приносят в жертву народ. Российская власть – «вещь в себе»: для себя живет, в угоду себе правит, а получив ядерную державу, оставит после себя лапотную деревню.

История повторяется в виде фарса. Как будто спектакль о царской России исполняют дурные комедианты. Духовенство словно сошло с антиклерикальных агиток, а российская глубинка – со страниц бунинской «Деревни», безумной, пьяной и забитой. «Элита» передает место под солнцем по наследству, а бизнес стал привилегированным, как купечество до революции. Семейная клановость сегодня – норма, в массовом сознании укоренилось, что сын политика – политик, сын промышленника – промышленник, сын режиссера – режиссер. «Не родись красивой, а родись со связями» – гласит современная поговорка.

Россия большая, а уместилась в кармане. Олигархи держат в руках ресурсы нашей страны, но живут в других. Как и русские промышленники в XIX веке, они скупают в Европе острова и особняки, а советские санатории превращают в поместья, пряча их за высокими заборами и законами о частной собственности. Когда одни примеряют на себя дворянские одежды, другим остается холопский кафтан. Кто богаче, берет славянскую прислугу, «средний класс» довольствуется азиатской. Рабы из бывших братских республик нанимаются целыми семьями, вместе с детьми. Как скоро в Россию вернется крепостное право?

Законы принимаются в интересах тех, кто их принимает. Крупные PR-компании в списке услуг открыто указывают «лоббирование законопроектов» и «изменения в законодательстве». Человеческая жизнь не стоит и ломанного гроша, а что позволено «Единой России», не позволено России остальной. Уголовный кодекс – для народа, а для членов партии власти – «Русская правда», по которой убийство холопа не преступление. Это в СССР люди были «винтиками системы», в современной России мы – лишние детали.

Промышленность лежит на боку, зато работает фабрика звезд, а культ личности сменился культом сомнительных личностей. Все держится на трех китах: дебилизации населения, углеводородном топливе и бешеной пропаганде. Кремлевские обещания, как прогнозы Гидрометцентра – сулят хорошее, но никогда не сбываются.

Беспризорники, сироты, бомжи – власть открестилась от всего, призывая нищее население заняться благотворительностью, предоставляя самим тащить себя из болота за волосы.

Но тогда зачем нужна эта власть?


ТВАРЬ Я ДРОЖАЩАЯ ИЛИ МНЕНИЕ ИМЕЮ?

У каждой эпохи свой цвет. У царской России голубой – цвет морей и неба, к которому воздевали руки крепостные. У Советского Союза – красный, цвет революции, цвет войны. Российская Федерация серая, как мысли, скроенные по телевизионному лекалу.

У сельской пенсионерки мизерная пенсия, которая едва покрывает коммунальные платежи. До вечера она работает в огороде, чтобы кормиться воскресным рынком, на котором с утра занимает место. На выборах голосовала за Медведева. Спрашиваю: «Нравится власть?» «Кровопийцы!» «Зачем же голосовала?» «По телевизору сказали…»

С каждым годом выборы становятся все абсурднее. Сначала вычеркнули графу «против всех», потом убрали лишних кандидатов. На выборах-2012 в бюллетенях будет одна фамилия? А по телевизору скажут, что демократический выбор – это прийти и поставить «галку». И придут. И поставят. Психиатры считают, что внушению больше подвержены алкоголики, наркоманы, люди малообразованные, депрессивные, уставшие. Ни эта ли гамма превалирует в современной России? Вот недавний разговор в духе Чеховских фельетонов. «Вы в церковь ходите?» «Я не верю». «Я тоже, но в церковь хожу, - и, отвешивая поясной поклон перед храмом, - и на купола крещусь». Чужая душа потемки, а русская – мрак кромешный.

Национальным праздником стал «День народного единства». Бомжей с олигархами? А что объединяет в России всех? Пир во время чумы? Подвиг во имя будущих поколений сегодня отнесен в разряд психиатрии, идею всеобщего благоденствия сменила идеология личного потребления. Это раньше жили так, чтобы помнили другие, теперь – чтобы было, что вспомнить.
Под моими окнами по московской улице проезжал кортеж. «На обочину, суки!» - раздавалось из «громкоговорителя». Автомобилисты, как тараканы, забились по краям дороги. В центре столицы депутат припарковался посреди проспекта, перекрыв движение, и все терпеливо ждали, пока он вернется. Вместо пастуха в стаде баранов степняки держат козла: бараны во всем ему послушны. Это ли не аллегория России? Не впору ли задаться вопросом: «Тварь я дрожащая или мнение имею?»

В доме моего прадеда устраивались чаепития. Но под видом гостей собирались члены революционного подполья. За это приговаривали к Сибири, а у прадеда было четверо детей. Сегодня «протестующий электорат» предпочитает ток-шоу, убежденный, что его хата с краю. Но не обнаружит ли он вскоре, что она стоит на чужой земле?


ПОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ

Перечитываю биографии народовольцев: повешена, расстрелян, замучен в каземате… Раньше оппозиционер ассоциировался с подпольщиком, сегодня он фигура публичная. А ради карьеры жизнью не рискуют. Наша оппозиция сетует на жесткие законы. На то, что в Конституции не прописано право на бунт? А в 1881 законы были мягче? А в 1917? Очевидно, оппозиционным движениям не до борьбы, они следуют заповеди «Плодитесь и размножайтесь», так что организаций скоро станет больше, чем активистов. Не говоря уж о бесчисленных междусобойчиках тех «лидеров», которые, словно птенцы из гнезда, только вчера выпали из кремлевской кормушки.

Надо признать, что боевиков в современной России нет, а мягкотелых инакомыслящих сослали в Интернет. В виртуальном мире бунты тоже виртуальные.

Метод разрушения опасных движений давно известен. Участники делятся на радикалов, середняков и авантюристов. Последних покупают. С середняками идут на диалог, как в недавнем случае с Калашниковым. Оставшихся в крохотном меньшинстве радикалов, как змею, у которой вырвали ядовитые зубы, используют для демонстрации плюрализма.

Предложение одеть рабов в одинаковые одежды, чтобы отличать от свободных, было отвергнуто римским сенатом: «Тогда они увидят, сколь немногочисленны мы». В современной России оплот власти составляет долю процента, а остальные – оппозиция, но вместо объединения оппозиционеры делят шкуру неубитого медведя. Складывается впечатление, что позиция оппозиции сегодня допускается любая. Главное, чтобы власть была сверху.

Это Русь была птицей-тройкой, Россия – автобус, ползущий к обрыву. Одни, плюща нос о стекло, любуются пейзажами, другие тянут «застольную», третьи спят. А кондуктор исправно собирает деньги.

Россия, вперед!

   
стр.1 // АЛЕКСАНДРОВА Елизавета
 
ЕЩЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:
От тапалок до блокчейна: как простые игры приводят людей в мир криптовалют
 Тапалки – что это В современном мире технологии блокчейн и криптовалюты становятся всё более значимыми, однако для многих людей этот мир остается сложным и непонятным. Интересное решение этой проблемы появилось в виде простых игровых приложений, которые часто называют "тапалками". Эти игры становятся первым шагом в мир криптовалют для миллионов пользователей.

Феномен криптовалютных тапалок

Криптовалютные тапалки – это простые мобильные приложения, где пользователь выполняет несложные повторяющиеся действия (обычно нажатия на экран) для получения внутриигровой валюты, которую впоследствии можно конвертировать в криптовалюту. Главная особенность этих игр – их доступность и простота, не требующая специальных знаний или навыков.

Notcoin: первые шаги в мире TON

Notcoin стал одним из самых ярких примеров успешной криптовалютной тапалки. Игра, запущенная в экосистеме TON, привлекла внимание миллионов пользователей своей простотой и интеграцией с популярным мессенджером Telegram. Через игровой процесс пользователи естественным образом знакомятся с концепцией цифровых активов, начинают понимать принципы работы блокчейн-кошельков и осваивают основы криптовалютных транзакций. Важным аспектом является формирование вокруг игры активного сообщества заинтересованных пользователей, которые обмениваются опытом и знаниями.

Весьма приятным в Notcoin было то, что игроки по завершению игру получили очень неплохой заработок! Работая минут по 5 в день – если это, конечно, можно назвать работой, они получили 100-300 долларов! Именно этот факт привлек к тапалкам пристальное внимание и в них стали играть миллионы.

Dogs: социальный аспект крипто-игр

Проект Dogs продемонстрировал, как игровые механики могут создавать активные сообщества вокруг криптовалютных проектов. В процессе игры пользователи не только осваивают основы блокчейна, но и формируют понимание ценности цифровых активов. Особенно важным является социальный аспект – игроки учатся взаимодействовать друг с другом в контексте криптовалютной экосистемы, осваивают работу с цифровыми кошельками и знакомятся с концепцией NFT через понятные игровые механики.

Опять такие, заработок вышел неплохой – в районе 100-150 долларов.

WeMine: геймификация майнинга

WeMine предлагает уникальный подход к обучению через упрощенную симуляцию процесса майнинга криптовалют. Игра делает сложную технологическую концепцию доступной для понимания, объясняя принципы работы майнинга через простые игровые механики. Пользователи постепенно осваивают понимание экономической модели криптовалют и принципов распределенных систем, даже не осознавая, что проходят через серьезный образовательный процесс.

Эта игра только недавно начала свою работу, поэтому в нее можно зайти и начать майнить виртуальную криптовалюту. А как обещают создатели, вскоре можно будет реальные USDT – криптовалюту, равную доллару. Более подробно почитать о данной игре и зайти в нее можно в канале посвященному тапалкам -
CryptanClub , где публикуются новости о наиболее интересных этих играх и приводятся ответы на задания, которые дают в некоторых тапалках.

OKX Racer: спортивный азарт в крипто мире

OKX Racer привносит элемент соревнования в мир криптовалютных игр. Через увлекательные гонки пользователи знакомятся с торговыми механиками криптовалют и начинают понимать принципы работы криптовалютного рынка. Соревновательный элемент мотивирует игроков глубже погружаться в технологию и изучать основы технического анализа.

Важным моментом есть то, что данная игра создана одной изх ведущих криптобирж OKX. А это значит, что биржи поняли важность данных игр. И в этой сфере данная биржа отнюдь не одинока. В тапалки зашли и другие ведушие биржи. Об этом подробнее можно также прочитать в упомянутом канале CryptanClub.

Образовательный эффект крипто-игр

Криптовалютные тапалки выполняют важную образовательную функцию, охватывающую три основных направления: 1. Технологическое образование: пользователи осваивают работу с цифровыми кошельками, понимание транзакций и основы криптографии 2. Экономическое образование: игроки учатся понимать принципы формирования стоимости и механизмы криптовалютного рынка 3. Социальное взаимодействие: формируются новые сообщества и каналы обмена знаниями

Влияние на развитие технологий

Простые криптовалютные игры становятся катализатором более глубокого интереса к технологиям. Пользователи, начавшие с простых тапалок, часто переходят к серьезному изучению блокчейн-технологий. Они осваивают программирование смарт-контрактов, углубляются в криптографию и начинают интересоваться децентрализованными финансами.

Игровые проекты также способствуют развитию инноваций в области пользовательских интерфейсов и механизмов безопасности. Они становятся экспериментальными площадками для тестирования новых технологических решений и бизнес-моделей.

Криптовалютные тапалки, несмотря на свою кажущуюся простоту, играют важную роль в популяризации блокчейн-технологий и криптовалют. Они создают доступную точку входа в сложный мир цифровых активов, помогая пользователям постепенно осваивать новые концепции и технологии.

В этом выпуске мы постараемся подробнее остановится на этом феномене. Потому что эти игры не только привлекают новых пользователей в криптовалютную индустрию, но и способствуют формированию более технически грамотного общества, готового к цифровой трансформации экономики. В конечном итоге, простые игровые механики становятся мостом между обычными пользователями и передовыми технологиями будущего.

Статьи на данную тему в этом выпуске:
Goblin Mine
Piggy Bank

Полное оглавление номера


Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях | sitemap | Статьи