Сегодня: Пятница, 25 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ ГЛАС НАРОДА

Табачная стихия

На днях Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обработал результаты очередного исследования, выяснив, кто и сколько добровольно потребляет никотина.

Оказалось, что среди 1,6 тыс. человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, каждый третий является курильщиком (34%). Правда, в 2009 году их было больше – 41%, что не может не радовать борцов со страстью к табачным изделиям. Из особо заядлых нынешних, тех, у кого за день уходит не менее пачки – насчитывается 22% граждан. По несколько сигарет ежедневно употребляют 10%. 2% признались в таких же умеренных, но еженедельных или ежемесячных дозах.

Смогли справиться с этой нездоровой привычкой 12% опрошенных. О том, что никогда не употребляли сигарет, с гордостью сообщило 53% россиян.

Как засвидетельствовало исследование, процент мужчин-курильщиков в три раза больше, чем среди женщин. Среди сильного пола имеют слабость к курению 56%. Это преимущественно это те, у кого уходит пачка или более сигарет в день (39%).

Среди женщин в приверженности к сигаретам призналось 16% опрошенных. Зато мужчинам ровно вдвое чаще, чем женщинам, удается бросить курить – 16%.

Молодой и средний возраст, имеющий никотиновую зависимость, составляет не менее 42% опрошенных. Курильщики пожилого возраста в меньшинстве –15%. Со средним образованием таковых 41% против 26% высокообразованных.

Любопытно, что бороться с этой вредной привычкой помогает жара, установившаяся в последние годы. Если в фирме работает кондиционер и запрещено курить в помещении, то мало кому захочется выходить на душную улицу. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши сотрудники начали бороться с курением, то подбирайте хорошие кондиционеры. Будет от него двойная польза.

Как выяснили ВЦИОМ, москвичи и петербуржцы чаще других сообщают, что смогли побороть вредную привычку (20% против 8-12% в других населенных пунктах). Зато в обоих центральных городах самый маленький показатель по тем, кто никогда не курил (42% против 53-56% в других населенных пунктах).

17.06.2011
   
стр.2 // HB
Полное оглавление номера