Сегодня: Пятница, 25 апреля
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ ОТЦЫ И ДЕТИ

Зачем нужны компьютерные игры?

Рынок компьютерных игр сегодня активно развивается и позволяет получать большую прибыль. Тот скачок в развитии, который был произошел в этой области за последнее время, просто впечатляет! Стратегии создания и продвижения игр, отличная графика, качественный звук, возможность скачать игры или найти игры онлайн и даже устраивать турниры - все это делает их очень популярными у людей разных возрастов.

В основном, на увлечение играми смотрят с порицанием. Хотя, справедливости ради, необходимо отметить и положительные моменты. Конечно, если увлечение еще не превратилось в пагубную зависимость. Исследователи обнаружили, что игры стимулируют развитие логического мышления и так называемых problem-solving навыков (то есть способности решения разных проблем). Во Франции преподаватели выявили прямую взаимосвязь у студентов между успехами в технических дисциплинах и увлечением компьютерными играми. Видеоигры улучшают концентрацию внимания, развитию скорости реакции и т.д., что положительно сказывается на уме особенно дошкольников и школьников.

Однако у компьютерных игр есть и довольно значимые отрицательные моменты. Врачи единодушно говорят о пагубном влиянии видеоигр на молодой организм. При частом сидении за монитором компьютера ухудшается осанка, начинаются проблемы с суставами в столь раннем возрасте. Серьезно портится зрение. Однако, это относится не только к детям и подросткам, но и ко всем, кто много работает за компьютером. Нельзя обходить вниманием и психологические последствия. Когда ребенок проводит время за компьютером, он становится малообщительным. У него могут возникнуть проблемы со сверстниками. К тому же, уже достаточно давно различные игры имеют недетский контент: оружие, драки и тому подобное провоцируют в ребенке агрессию.

Игры зачастую полезны, если не переусердствовать. Особенно это важно, когда речь идет о детях. Родители должны обращать пристальное внимание на то, сколько часов дети проводят перед дисплеем и какое содержание игры. Когда речь идет об играх, мы должны стремиться к балансу и извлечь все лучшее, что могут дать подобные развлечения.

Автор: Василий Петров

   
стр.10 // HT
Полное оглавление номера